Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Lavistique respecte la vie privée des visiteurs de son site Web, en particulier les droits des visiteurs à l'égard du traitement automatisé des données personnelles. Dans un souci de transparence totale avec nos clients, nous avons donc formulé et mis en œuvre une politique concernant ces traitements eux-mêmes, leur finalité ainsi que les possibilités pour les personnes concernées de pouvoir exercer au mieux leurs droits.
 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, veuillez consulter le site Web de l'Autorité néerlandaise de protection des données : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl.

 

Tant que vous n'acceptez pas l'utilisation de cookies et d'autres systèmes de suivi sur le site Web, nous ne placerons pas de cookies analytiques non anonymes et/ou de cookies de suivi sur votre ordinateur, votre téléphone mobile ou votre tablette.

En continuant à visiter ce site Web, vous acceptez les conditions d'utilisation suivantes.

 

La version actuelle de la politique de confidentialité disponible sur le site Web est la seule version qui s'applique tant que vous visitez le site Web, jusqu'à ce qu'une nouvelle version remplace la version actuelle.


 

Article 1 - Dispositions légales

  1. Site Web (ci-après également "Le site Web") : Lavistique.nl
  2. Responsable du traitement des données personnelles (ci-après également : « L'administrateur ») : Lavistique V.O.F. , situé dans Badhuisstraat 18 4703 BH Roosendaal

 

Article 2 - Accès au site

 

L'accès au site et son utilisation sont strictement personnels. Vous n'utiliserez pas ce site Web ou les données et informations qui y sont fournies à des fins commerciales, politiques ou publicitaires, ou pour toute offre commerciale et en particulier pas pour des offres électroniques non sollicitées.

 

Article 3 - Le contenu du site  

 

Toutes les marques, images, textes, commentaires, illustrations, images (d'animation), images vidéo, sons, ainsi que toutes les applications techniques pouvant être utilisées pour faire fonctionner le site et, plus généralement, toutes les parties utilisées sur ce site , sont protégés par la loi par les droits de propriété intellectuelle. Toute reproduction, répétition, utilisation ou adaptation, de quelque manière que ce soit, de tout ou partie de celui-ci, y compris les applications techniques, sans l'accord écrit préalable de la personne responsable, est strictement interdite. Si l'administrateur ne prend pas immédiatement des mesures contre toute infraction, cela ne peut être interprété comme un consentement tacite ou une renonciation aux poursuites judiciaires.

 

Article 4 - Gestion du site Web

 

Pour la bonne gestion du site, l'administrateur peut à tout moment :

  • suspendre, interrompre ou restreindre l'accès à une certaine catégorie de visiteurs à tout ou partie du site Web
  • supprimer toutes les informations susceptibles de perturber le fonctionnement du site Web ou qui sont en conflit avec le droit national ou international ou qui sont contraires à l'étiquette sur Internet
  • le site Web n'est temporairement pas disponible pour effectuer des mises à jour 

 

Article 5 - Responsabilités

 

L'administrateur n'est en aucun cas responsable des pannes, dysfonctionnements, difficultés ou interruptions dans le fonctionnement du site, à la suite desquels le site ou l'une de ses fonctionnalités est inaccessible. La façon dont vous vous connectez au site Web relève de votre entière responsabilité. Vous devez prendre vous-même toutes les mesures appropriées pour protéger votre équipement et vos données contre, entre autres, les attaques de virus sur Internet.Vous êtes également responsable des sites et des données que vous consultez sur Internet

 

L'administrateur n'est pas responsable des poursuites judiciaires à votre encontre :

  • du fait de l'utilisation du site Web ou des services accessibles via Internet
  • pour avoir enfreint les termes de cette politique de confidentialité

L'administrateur n'est pas responsable des dommages que vous subissez vous-même, des tiers ou votre équipement du fait de votre connexion ou de l'utilisation du site. Vous vous abstiendrez de toute action contre l'administrateur en conséquence.

 

Si l'administrateur est impliqué dans un litige à la suite de votre utilisation de ce site Web, il est en droit de récupérer auprès de vous tous les dommages qu'il subit et subira de ce fait.

 

Article 6 - Collecte des données

 

Vos données seront collectées par un ou plusieurs sous-traitants externes. Par données personnelles, on entend : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments propres aux caractéristiques physiques, physiologiques, génétiques, identité psychologique, économique, culturelle ou sociale.

 

Les données personnelles collectées sur le site sont principalement utilisées par l'administrateur pour entretenir des relations avec vous et, le cas échéant, pour traiter vos commandes.

 

Article 7 - Vos droits sur vos données

 

Conformément à l'article 13, paragraphe 2, alinéa b du RGPD, toute personne a le droit de consulter et de rectifier ou de supprimer ses données personnelles ou de limiter le traitement la concernant, ainsi que le droit de s'opposer au traitement et le droit à la portabilité des données. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant à info@Lavistique.nl.

 

Toute demande en ce sens doit être accompagnée d'une copie d'une pièce d'identité en cours de validité, que vous aurez signée et mentionnant l'adresse à laquelle vous pouvez être contacté. Vous recevrez une réponse à votre demande dans un délai d'un mois à compter de la soumission de la demande. En fonction de la complexité des demandes et du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de 2 mois si nécessaire.

 

Article 8 - Traitement des données personnelles

 

En cas de violation de toute loi ou réglementation, dont le visiteur est suspecté et pour lequel les autorités ont besoin des données personnelles collectées par l'administrateur, celles-ci lui seront fournies après une demande explicite et motivée de ces autorités, après ces données personnelles ne relèvent donc plus de la protection des dispositions de la présente déclaration de confidentialité.

 

Si certaines informations sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités du site Web, le responsable indiquera le caractère obligatoire de ces informations au moment de la demande de données.

 

Article 9 - Offres commerciales

 

Vous pouvez obtenir des offres commerciales de l'administrateur. Si vous ne souhaitez pas (plus) le recevoir, veuillez envoyer un e-mail à l'adresse suivante : info@Lavistique.nl.

 

Si vous rencontrez des données personnelles lors de la visite du site Web, vous devez vous abstenir de les collecter ou de toute autre utilisation non autorisée, ainsi que de tout acte portant atteinte à la vie privée de cette ou ces personnes. ) cède.L'administrateur n'est en aucun cas responsable dans les situations ci-dessus 

 

Article 10 – Durée de conservation des données

 

Les données collectées par l'administrateur du site Web sont utilisées et stockées pour la durée déterminée par la loi.

 

Article 11 - Cookies 

  1. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Un cookie contient des données permettant de vous reconnaître en tant que visiteur chaque fois que vous visitez notre site Web. Il est alors possible de configurer notre site Web spécifiquement pour vous et de simplifier la connexion.
  2. Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site Web :

- Cookies fonctionnels : tels que les cookies de session et de connexion pour le suivi des informations de session et de connexion.

- Cookies analytiques anonymisés : pour avoir un aperçu de la visite de notre site Web sur la base d'informations sur le nombre de visiteurs, les pages populaires et les sujets. De cette manière, nous pouvons mieux adapter la communication et la fourniture d'informations aux besoins des visiteurs de notre site Web. Nous ne pouvons pas voir qui visite nos sites Web ni à partir de quel PC la visite a lieu.

  1. Plus précisément, nous utilisons les cookies suivants :

- Aucun autre cookie

  1. Lorsque vous visitez notre site Web, des cookies du responsable du traitement et/ou de tiers peuvent être installés sur votre équipement.
  2. Pour plus d'informations sur l'utilisation, la gestion et la suppression des cookies pour chaque type de fonctionnement, nous vous invitons à consulter le lien suivant :  https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/onderwerpen/internet-telefoon -tv- and-post/cookies#faq

Article 12 - Matériel visuel et produits offerts

 

Aucun droit ne peut être dérivé des images appartenant aux produits proposés sur le site.

 

Article 13 - Loi applicable

 

Ces conditions sont régies par le droit néerlandais. Le tribunal du siège de l'administrateur est seul compétent pour tout litige concernant les présentes conditions générales, sauf exception légale.

 

Article 14 - Contacts

 

Pour des questions, des informations sur les produits ou des informations sur le site Web lui-même, veuillez envoyer un e-mail à : info@Lavistique.nl

 

Déclaration de confidentialité Klarna

 

Votre vie privée est importante pour Klarna. C'est pourquoi nous collectons et traitons toujours les données personnelles de manière responsable et en tenant compte de votre vie privée. Cette déclaration de confidentialité décrit la manière dont nous collectons et utilisons vos données personnelles lorsque vous utilisez les services de Klarna (les « Services ») et devenez l'un de nos clients. Des exemples d'utilisation de nos services sont si vous payez avec l'une de nos options de paiement, utilisez notre application sur le Web ou sur mobile (l'application Klarna) ou si vous nous faites saisir vos informations lors du paiement d'une boutique en ligne. Ce document décrit également les droits dont vous disposez et comment vous pouvez les exercer.
 

Cette déclaration de confidentialité s'applique au traitement des données personnelles par Klarna, à l'exception de ce qui est décrit au paragraphe 1. Il est donc important que vous lisiez cette déclaration de confidentialité.
 

Certains de nos Services vous donneront accès au contenu et aux fonctionnalités proposés par des sociétés ou des organisations autres que Klarna (« Services tiers »). C'est le cas, par exemple, si nous lions notre site Web à des sites Web tiers et que vous visitez le site Web tiers via notre navigateur Web sur l'application Klarna.Cette déclaration de confidentialité ne s'applique pas au traitement de vos données personnelles par des services tiers, et Klarna n'est pas responsable du traitement de vos données par des tiers

 

Nous sommes Klarna Bank AB (publ), inscrite au registre du commerce suédois sous le numéro 556737-0431 avec notre siège social à Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède. En vertu de la législation européenne sur la protection des données personnelles, nous sommes le responsable du traitement de toutes les données personnelles que nous recevons de votre part ou que nous collectons d'une autre manière à votre sujet. Nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

 

1. Autres déclarations de confidentialité de Klarna

Les services Klarna Ident et Klarna Open Banking utilisent vos données personnelles conformément aux déclarations de confidentialité distinctes de ces Services, qui vous sont proposées lors de l'utilisation de ces services. Ces déclarations de confidentialité distinctes s'appliquent à la place des informations fournies ici. Des déclarations de confidentialité distinctes peuvent également s'appliquer à des campagnes ou offres spécifiques temporairement disponibles. Si tel est le cas, ces avis de confidentialité distincts seront fournis avec la campagne ou l'offre.

Si vous êtes employé par Klarna, que vous postulez pour un emploi chez Klarna ou que vous êtes employé d'un magasin partenaire de Klarna, différents avis de confidentialité s'appliquent au traitement de vos données personnelles par Klarna à ces fins, et vous recevoir des informations pertinentes lorsque vous contactez Klarna. Veuillez nous contacter - vous trouverez les coordonnées dans la section 13- si vous souhaitez obtenir une copie de la déclaration de confidentialité correspondante.

 

2. Quelles informations recueillons-nous ?

2.1 Informations que vous nous fournissez 

Vous pouvez nous donner des informations vous concernant lorsque vous utilisez l'un des services de Klarna, par exemple si vous choisissez de payer avec l'un des modes de paiement de Klarna, contactez-nous ou utilisez l'application Klarna. Vous ne peut fournir que vos propres données personnelles pour l'utilisation des Services, afin que les Services puissent être proposés de manière correcte.

Selon le service que vous choisissez, cela peut être :

  • Informations personnelles et coordonnées – nom, date de naissance, numéro de carte d'identité nationale, titre, adresse de livraison et de facturation, adresse e-mail, numéro de téléphone portable, nationalité, salaire, etc.

  • Informations de paiement – détails de la carte de crédit et de débit (numéro de carte, date de validité et code CVV), informations de facturation, numéro de compte, etc.

  • Catégories spéciales de données personnelles - Vous pouvez choisir de nous fournir des données personnelles qui sont considérées comme des catégories spéciales de données personnelles en vertu du règlement 2016/679 de l'UE (RGPD), telles que comme des données sur les convictions religieuses ou philosophiques, les opinions politiques, l'appartenance syndicale ou des données relatives à votre santé, votre comportement sexuel ou votre orientation sexuelle. Nous n'avons pas besoin de ces catégories de données personnelles pour fournir les Services. Si vous choisissez de nous fournir ces données personnelles, cela est toujours volontaire et basé sur votre consentement explicite. Dans la section 5, vous pouvez lire comment vous pouvez retirer votre consentement.

Vous pouvez modifier les informations de votre profil, telles que vos coordonnées et d'autres paramètres modifiables, à tout moment. Cela peut être fait dans l'application Klarna ou en nous contactant.

 

2.2 Informations que nous collectons à votre sujet 

Selon le Service que vous utilisez, nous pouvons, nous-mêmes ou par l'intermédiaire de tiers (par exemple, des agences d'informations commerciales et de prévention de la fraude, des magasins ou des bases de données publiques) collecter les informations suivantes :

  • Informations personnelles et coordonnées – nom, date de naissance, numéro de carte d'identité nationale, titre, adresse de livraison et de facturation, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc

  • Informations sur les biens et/ou services – informations sur ce que vous achetez, y compris, par exemple, le type de biens ou un code de suivi et de traçabilité.

  • Informations financières – informations financières obtenues auprès de tiers, telles que vos revenus, les éventuels crédits en cours, les enregistrements de paiement négatifs, les paiements précédents et l'acceptation du crédit, le numéro de compte, le nom du titulaire du compte et autres coordonnées bancaires.

  • Informations sur l'interaction entre vous et Klarna – comment vous utilisez nos Services, y compris des informations sur les dettes impayées et l'historique des dettes et des paiements avec Klarna. Données techniques telles que les temps de réponse des pages Web, les erreurs de téléchargement, les paramètres personnels, votre historique de contact avec le service client Klarna, etc.

  • Appels téléphoniques enregistrés - Nous enregistrons les appels téléphoniques lorsque vous appelez le service client.

  • Informations sur l'interaction entre vous et les magasins - vos contacts précédents avec les magasins où vous faites vos achats, telles que des informations indiquant si vous avez reçu les produits et le type de boutique en ligne.

  • Informations sur l'appareil  : par exemple, adresse IP, paramètres de langue et de navigateur, fuseau horaire, système d'exploitation, plate-forme et résolution d'écran. Veuillez consulter la section 11 pour en savoir plus sur la manière dont nous recueillons et/ou stockons des informations sur votre appareil.

  • Informations provenant de listes externes de PPE et de sanctions -  nous pouvons filtrer vos informations par rapport aux listes de sanctions internationales et aux listes de personnes dites politiquement exposées. Ces listes contiennent des informations telles que le nom, la date de naissance, le lieu de naissance, la profession ou le poste et la raison de l'inscription sur la liste.

  • Informations spécifiques au service - Afin de vous fournir certains de nos services, nous pouvons collecter et traiter des données personnelles supplémentaires qui ne relèvent pas des catégories ci-dessus. Voir le chapitre 4 ci-dessous pour savoir quelles données personnelles supplémentaires sont traitées pour le Service concerné.

 

3. Quelles données personnelles traitons-nous, dans quel but et sur quelle base juridique ?

Selon les Services que vous utilisez, Klarna peut traiter vos données personnelles aux fins énumérées ci-dessous sur la base de la base juridique indiquée pour chaque objectif individuel. Dans la section 4, vous trouverez des informations plus spécifiques sur la manière dont nous traitons vos données dans certains de nos Services.

 

Traitement lors de l'exécution des Services

 

Objectif du traitement

Données personnelles

Fondement juridique du traitement

Gérer la relation client avec vous de différentes manières, par exemple pour gérer votre paiement ou exécuter nos obligations en vertu des accords de crédit entre vous et nous.

Informations personnelles et de contact, informations de paiement, informations sur les biens et/ou services, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins, informations sur l'appareil et informations spécifiques au service.

Nécessaire à l'exécution d'un accord

Créer et vous envoyer des informations sous forme électronique (pas de marketing)

Informations personnelles et de contact, informations de paiement, informations sur les biens et/ou services, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins, informations sur l'appareil et informations spécifiques au service.

Nécessaire à l'exécution d'un accord

Évaluer le moyen le plus approprié de vous contacter pour vous informer des dettes impayées.

Informations personnelles et de contact, informations financières (si nous les avons disponibles) et informations sur l'interaction entre vous et Klarna.

Klarna a un intérêt légitime à pouvoir vous contacter le plus efficacement possible.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

Évaluez l'ordre dans lequel les différentes options de paiement doivent vous être présentées lors du paiement dans un magasin qui utilise Klarna. Cependant, ce traitement et cette présentation n'affecteront pas les options de paiement qui vous sont proposées.

Vous pouvez vous y opposer à tout moment en nous contactant aux coordonnées indiquées ci-dessous.

Avec ce traitement, nous réalisons un profilage. Voir la section 6 pour plus d'informations sur le profilage.

 

Données personnelles et coordonnées, informations sur les biens et/ou services, informations sur l'interaction entre vous et Klarna et informations sur l'interaction entre vous et la boutique en ligne.

 

Si vous avez accepté les conditions d'utilisation telles que décrites au paragraphe 4.4, la base juridique applicable est l'exécution d'un contrat.

Toutefois, si vous n'avez pas accepté ces termes et conditions, Klarna fondera ce traitement sur un intérêt légitime. Klarna (et vous en tant que client) a un intérêt légitime à ce que votre option de paiement préférée soit affichée bien en vue lors du paiement.


Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

Réaliser des enquêtes de satisfaction client sur nos Services (par exemple après avoir contacté le service client de Klarna) par e-mail, SMS, téléphone ou autre.

Vous pouvez vous opposer à cette utilisation à tout moment. Vous serez également informé de votre droit d'opposition (opt-out) chaque fois que votre e-mail ou votre numéro de téléphone est utilisé à cette fin.

Informations personnelles et de contact, informations sur les biens et/ou services, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, et informations sur l'interaction entre vous et le magasin.

Klarna a un intérêt légitime à mener des enquêtes de satisfaction client.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

Procéder à une évaluation de la solvabilité avant d'accorder un crédit. (Voir rubrique 4.1 sur nos services de crédit et la section 74 sur la façon dont nous travaillons avec les agences d'information commerciale.)

Informations personnelles et de contact, informations financières (y compris les informations que nous obtenons de l'extérieur auprès d'agences d'informations commerciales) et informations sur l'interaction entre vous et Klarna.

Se conformer aux lois et réglementations, lorsque le crédit que nous fournissons est réglementé par la loi. Dans le cas où le crédit n'est pas réglementé par la loi, les données seront traitées pour exécuter l'accord.

Prévenir les attaques informatiques (par exemple, les attaques DDos) contre les Services de Klarna, dans le cadre de nos efforts pour assurer la sécurité de nos Services.

Données personnelles et coordonnées, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins et informations sur l'appareil.

Klarna a un intérêt légitime à assurer la sécurité de nos Services.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

Pour pouvoir vous traiter comme un client vulnérable (si vous vous êtes retrouvé dans une position vulnérable en raison de circonstances personnelles.)

Données personnelles et coordonnées, informations sur l'interaction entre vous et Klarna et catégories particulières de données personnelles.

Sur la base de votre consentement explicite

Améliorer nos Services, à des fins de formation et de qualité, et documenter ce qui a été discuté et convenu entre vous et notre service client.

Appels téléphoniques enregistrés

Klarna a un intérêt légitime à améliorer nos Services et à organiser des formations et un contrôle qualité.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

Transfert de vos données aux magasins, fournisseurs et autres destinataires (voir la section 7 pour plus d'informations sur la façon dont nous partageons vos données et pourquoi.)

Toutes les catégories de données personnelles visées au paragraphe 2

Varie selon les destinataires, pour plus d'informations, voir la section 7. Par exemple, Klarna a un intérêt légitime à utiliser des fournisseurs pour fournir ses Services et nous pouvons avoir l'obligation légale de partager vos données avec les autorités compétentes. Le partage des données personnelles avec les prestataires de services de paiement est nécessaire pour exécuter l'accord.

Effectuer des évaluations des risques, la prévention de la fraude et la gestion des risques (par exemple, en vérifiant votre identité et en effectuant des contrôles de prévention de la fraude).

Voir la section 7 pour une description plus détaillée de nos partenaires de prévention de la fraude.

Informations personnelles et de contact, informations de paiement, informations sur les biens et/ou services, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins et informations sur l'appareil.

Klarna et d'autres parties (principalement des clients) ont un intérêt légitime dans la gestion des risques des services commerciaux de Klarna, par exemple pour contrôler les risques de fraude.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas voir vos données personnelles traitées à cette fin.Klarnah a également l'obligation légale d'identifier ses clients

Réaliser des activités de recouvrement, y compris le recouvrement et la vente de créances.

Informations personnelles et de contact, informations sur les biens et/ou services, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et Klarna et informations sur l'interaction entre vous et les magasins.

Klarna a un intérêt légitime à recouvrer et à vendre des créances.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin

 

Amélioration des produits et recherche

 

Anonymisation de vos données personnelles pour le développement de produits afin d'analyser le comportement des clients.

Informations personnelles et de contact, informations de paiement, informations sur les biens et/ou services, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins, informations sur l'appareil et informations spécifiques au service.

Klarna a un intérêt légitime à anonymiser vos données personnelles pour le développement de produits afin d'analyser le comportement des clients.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

Effectuer une analyse des données pour l'amélioration et le test des produits (par exemple, pour améliorer les modèles de risque et de fraude) 

Informations personnelles et de contact, informations de paiement, informations sur les biens et/ou services, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins, informations sur l'appareil, informations provenant de listes PEP et sanctions externes et des informations spécifiques au service.

Klarna a un intérêt légitime à effectuer une analyse des données pour l'amélioration et le test des produits.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

Permettre la recherche interne et créer des modèles statistiques.

Informations personnelles et de contact, informations de paiement, informations sur les biens et/ou services, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins, informations sur l'appareil et informations spécifiques au service.

Klarna a un intérêt légitime à permettre la recherche interne et la création de modèles statistiques.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

Permettre la recherche externe, par exemple par des universités ou d'autres établissements d'enseignement.

Informations personnelles et de contact, informations de paiement, informations sur les biens et/ou services, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins, informations sur l'appareil et informations spécifiques au service

Klarna a un intérêt légitime à permettre la recherche externe et contribue à l'intérêt public de la société en soutenant la recherche.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

 

Conformité et protection de Klarna contre toute responsabilité

 

Se conformer aux lois et réglementations applicables telles que les lois anti-blanchiment d'argent et sur la comptabilité et les exigences légales en matière d'adéquation des fonds propres.

Informations personnelles et de contact, informations de paiement, informations sur les biens et/ou services, informations financières, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins, informations sur l'appareil, informations de tiers PEP et Listes de sanctions et informations spécifiques au service.

Se conformer à une obligation légale.

Effectuer un filtrage par rapport aux listes de sanctions et aux listes de personnes dites politiquement exposées.

Informations personnelles et de contact, informations provenant de listes externes de PPE et de sanctions.

Se conformer à une obligation légale.

Protéger Klarna des réclamations légales (responsabilité limitée) et faire respecter les droits légaux de Klarna.

Toutes les catégories de données personnelles visées au paragraphe 2.

Klarna a un intérêt légitime à se protéger des réclamations légales et à faire respecter ses droits légaux.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

 

À des fins de marketing

 

Pour vous envoyer du marketing et des offres concernant nos Services.

Vous pouvez toujours vous désinscrire en nous contactant. Utilisez les coordonnées indiquées au paragraphe 13.

Données personnelles et coordonnées, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins et informations spécifiques au service.

Klarna a un intérêt légitime à vous envoyer du marketing et des offres.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

Pour déterminer quel marketing nous vous envoyons. Ce traitement s'arrête également lorsque vous vous désabonnez de la réception de marketing.

Données personnelles et coordonnées, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins, informations sur l'appareil et informations spécifiques au service.

Klarna a un intérêt légitime à déterminer quel marketing nous vous envoyons.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin

Pour publier des liens sponsorisés vers les produits et services des magasins. Informations sur les produits/services, informations sur l'interaction entre vous et Klarna, informations sur l'interaction entre vous et les magasins, informations sur l'appareil et informations spécifiques aux services.

Klarna a un intérêt légitime à placer des liens sponsorisés pour promouvoir nos magasins dans l'application Klarna et notre site Web.

Nous nous assurons que le traitement effectué à cette fin est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime et que notre intérêt l'emporte sur votre intérêt à ne pas faire traiter vos données personnelles à cette fin.

 

4. Traitement des données personnelles pour certains Services

Cette section décrit le traitement des données personnelles pour certains Services. Pour en savoir plus sur ces Services et leurs fonctionnalités, veuillez consulter les conditions générales du Service concerné.

 

4.1 Services de crédit de Klarna

Les services suivants consistent en la fourniture d'un crédit par nous : Payer plus tard (facture), Payer maintenant (uniquement en cas de prélèvement automatique), Financement, Carte Klarna et la carte à usage unique (disponible dans l'application Klarna ). Afin de fournir ces services, nous évaluons votre solvabilité sur la base des coordonnées et des informations personnelles que vous fournissez, des informations sur l'interaction entre vous et Klarna et des informations financières. Les informations financières comprennent les informations obtenues de l'extérieur auprès des agences d'information commerciale, telles que les déclarations de revenus et de paiement (pour plus d'informations sur les agences d'information commerciale, voir la section 7).

 

La carte Klarna et la carte à usage unique

Si vous demandez la carte Klarna ou la carte à usage unique, Klarna évaluera votre solvabilité de la même manière qu'avec nos autres services de crédit. Dans le cas de la carte Klarna, Klarna ajustera en permanence la cote de crédit en fonction des interactions avec Klarna.

Nous partageons des informations sur vous et les achats que vous effectuez lorsque vous utilisez la carte Klarna avec VISA et les membres du réseau de paiement VISA, dans la mesure nécessaire pour traiter votre transaction par carte, prévenir la fraude et suivre les règles applicables. Si vous renouvelez votre carte Klarna ou en recevez une nouvelle, nous transférerons ces informations à VISA afin que VISA puisse informer ses partenaires avec lesquels vous avez enregistré les détails de votre carte (par exemple pour des transactions répétées).

Si vous ajoutez votre carte Klarna à un portefeuille numérique, nous partagerons vos données avec le fournisseur du portefeuille numérique conformément à la déclaration de confidentialité de ce fournisseur.

 

4.2 Offres et invitations sur les réseaux sociaux 

Si vous avez cliqué sur l'une de nos publicités ou événements publiés sur un site Web de médias sociaux tiers, nous pouvons recevoir vos informations de contact telles que vous les avez dans votre profil d'utilisateur de la plate-forme concernée (telles que le nom, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone numéro de téléphone et d'autres informations commerciales pertinentes telles que le nom et l'adresse de votre entreprise et le secteur dans lequel vous opérez.). Nous utilisons ces informations pour vous fournir le Service demandé et pour vous envoyer du marketing et des offres concernant nos Services. Vous pouvez toujours vous désabonner en nous contactant. Voir l'article 13.

 

4.3 Les comptes Klarna (comptes d'épargne et de chèques)

Si vous avez un compte Klarna, Klarna traite également les informations sur vos transactions et vos fonds. Lorsque vous effectuez des transactions ou des paiements sur d'autres comptes, Klarna partage votre nom et votre numéro de compte avec le destinataire et l'institution financière du destinataire.

Si vous avez effectué un paiement sur un compte Klarna, Klarna traitera les informations qu'elle reçoit de la banque que vous avez utilisée pour la transaction, telles que votre nom et votre numéro de compte.

 

4.4 L'expérience utilisateur Klarna fournie dans le cadre des conditions d'utilisation des services Klarna

Afin de fournir une expérience utilisateur fluide, à la fois avant et après votre achat, nous proposons les Services décrits ci-dessous et plus précisément décrits dans les Conditions d'utilisation des Services Klarna. L'utilisation de ces Services implique le traitement suivant de vos données personnelles : 

 

Historique des transactions

Nous stockons des informations sur les biens/services que vous achetez via nos Services ou auxquels vous nous accordez autrement l'accès, afin de pouvoir vous montrer ces informations.

 

Préférence pour la saisie de vos coordonnées

Le remplissage automatique de vos données peut se faire de deux manières : via votre interaction et via un cookie.

 

Remplissez automatiquement en fonction de votre interaction

Si vous utilisez les Services, nous pouvons vous demander vos informations personnelles et vos coordonnées, telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre date de naissance ou votre numéro d'identification national, ainsi que d'autres informations, le cas échéant. Nous stockons ces informations dans nos systèmes, et lorsque vous nous revenez ou utilisez nos Services, tout ce que vous avez à faire est de nous fournir des informations telles que le numéro de téléphone, l'e-mail, le code postal ou le numéro d'identification national (selon le pays) afin que que nous puissions remplir automatiquement les champs restants avec le reste des données.

 

Renseigné automatiquement par un cookie

Une autre méthode que nous pouvons utiliser pour remplir automatiquement vos informations consiste à placer des cookies sur votre appareil (ordinateur, tablette, téléphone portable, etc.), vous donnant la possibilité de choisir d'entrer des informations telles que le nom, l'adresse du magasin, le téléphone numéro de téléphone, e-mail, date de naissance ou numéro d'identification national et détails de la carte avec Klarna. Si vous faites cela, nous utilisons le cookie pour récupérer ces données auprès de Klarna si vous utilisez nos Services sur le même appareil. Nous remplirons automatiquement vos coordonnées lorsque vous interagissez avec Klarna.

 

Désactiver la saisie automatique

Si vous ne souhaitez pas utiliser la saisie automatique, vous pouvez nous contacter pour ajuster vos paramètres. Vous pouvez également ajuster vos paramètres dans l'application Klarna ou directement pendant le processus d'achat dans un magasin. Vous pouvez supprimer tous les cookies de votre appareil à tout moment, ce qui supprimera également notre cookie.

 

Méthodes de paiement préférées présélectionnées

Klarna peut présélectionner le mode de paiement qui, selon nous, est le meilleur mode de paiement pour vous. Ce traitement et cet affichage n'affectent pas les moyens de paiement mis à votre disposition. Pour cette évaluation, Klarna traite des informations sur l'interaction entre vous et Klarna, telles que des informations sur vos méthodes de paiement précédemment choisies, les montants d'achat et le magasin. Ce traitement est le profilage. Voir la section 6 pour plus d'informations sur la création de profils.

 

Offres et avantages

Pour pouvoir vous offrir des avantages tels que des remises, des événements spéciaux, un accès anticipé aux produits, des promotions à prix réduits, des offres de vendeurs, des échantillons, des cadeaux, etc., nous examinons les informations sur les interactions entre vous et Klarna (telles que le nombre d'achats au cours d'une certaine période) et vos coordonnées et données personnelles. Voir la section 6 pour plus d'informations sur la création de profils.

 

Les informations constituent la base du marketing et de l'analyse des clients de Klarna, du développement des activités et des méthodes et des statistiques.

 

Dans le cadre du programme d'offres et d'avantages, Klarna et les fournisseurs et sous-traitants de Klarna (au nom de Klarna) peuvent utiliser ces informations pour communiquer avec vous et vous proposer des offres et des avantages par courrier physique, SMS, e-mail, réseaux sociaux et autres moyens numériques. canaux. Klarna et ses fournisseurs et sous-traitants n'utiliseront pas les canaux de marketing direct (par exemple, les e-mails ou les SMS) à cette fin si vous avez choisi de ne pas participer au marketing direct. (ou si vous n'avez pas consenti au marketing direct, mais que cela est requis par la loi de votre pays.)

Vous pouvez vous désabonner des offres et avantages via un lien dans un e-mail de notre part ou en nous contactant. Vous pouvez trouver nos coordonnées dans la section 13.

 

L'application Klarna

Si vous utilisez l'application Klarna, des données personnelles supplémentaires seront traitées pour fournir les services que vous choisissez d'utiliser dans l'application Klarna, comme indiqué ci-dessous. De plus, si vous choisissez d'échanger une récompense ou de participer à une offre spécifique, le fournisseur de ces offres peut déterminer que vous utilisez les services de Klarna.

  • Articles et publicités personnalisés : vous pouvez voir des articles et des publicités personnalisés en fonction de vos achats précédents, des informations de contact et d'identification, des informations sur les biens ou services, des informations sur l'interaction entre vous et Klarna, et des informations sur comment vous interagissez avec les magasins, les informations sur les appareils et les informations spécifiques aux services.

  • Liens sponsorisés : si vous cliquez sur un lien sponsorisé qui fait la promotion d'un produit ou service d'un magasin, vous serez redirigé vers le site Web du magasin via un tiers appelé "réseau d'affiliation" (expliqué plus loin dans la section 7.14). Le réseau d'affiliation peut placer sur votre appareil une technologie de suivi contenant des informations sur ce que vous avez cliqué sur un lien sponsorisé dans l'application Klarna, qui est ensuite utilisée pour suivre votre visite dans un magasin afin qu'une commission potentielle puisse être calculée pour Klarna.

  • Aperçu Klarna personnalisé : un aperçu s'affiche, où vous pouvez voir l'état de vos achats Klarna et l'historique des achats, accéder à tout remboursement et organiser et renouveler les conditions de paiement.

  • Collection d'achats composite : si vous avez partagé des informations avec nous sur les sujets, produits ou services qui vous intéressent, nous utiliserons ces informations pour vous fournir une collection d'achats personnalisée, où vous trouverez les produits et services sélectionnés en fonction de vos centres d'intérêt.

  • Livraison et suivi des colis : dans certains cas, vous pouvez suivre l'itinéraire de votre colis.

  • Possibilité de "suivre" des magasins : si vous choisissez de "suivre" un magasin, vous recevrez des informations sur les campagnes associées à ce magasin. Klarna évaluera ensuite automatiquement si vos achats vous donnent droit à des remises ou à d'autres offres dans le cadre de la campagne en cours de ce magasin.

  • Services de crédit : nous pouvons vous proposer un crédit en fonction des achats précédents.

  • Achats avec la carte de paiement à usage unique : les achats via l'application Klarna sont un moyen d'utiliser les méthodes de paiement de Klarna dans presque tous les magasins en utilisant une carte de paiement à usage unique Lors de l'utilisation du paiement à usage unique carte, Klarna collecte des informations sur vos achats et les affiche dans l'application.

  • Service client : lorsque vous utilisez notre service client via l'application Klarna, nous avons accès aux informations que vous nous fournissez.

  • Email Connect : si vous avez lié votre compte de messagerie au service Email Connect de Klarna, Klarna aura un accès régulier à votre compte de messagerie et obtiendra à partir d'ici des informations relatives à l'achat de Klarna telles que comme identifiants de suivi et autres informations sur les biens et services et l'interaction entre vous et les magasins, pour inclure ces informations dans l'application Klarna. Vous pouvez désactiver ce service à tout moment, afin que Klarna n'ait plus accès à votre compte e-mail.

  • Localisateur de magasins : vous pouvez choisir de partager votre position avec nous. Dans ce cas, vous nous autorisez à utiliser ces informations afin que nous puissions vous montrer les magasins de votre région. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en désactivant le partage de position sur votre appareil. Klarna n'enregistre pas votre position après avoir montré les magasins de votre région.

  • Le navigateur Web intégré à l'application :  L'application Klarna contient un navigateur Web qui vous permet d'accéder aux sites Web des magasins et des boutiques en ligne afin que vous puissiez ensuite faire vos achats avec le paiement de Klarna modes de paiement, également avec des magasins qui n'utilisent pas encore nos modes de paiement. Klarna recueille des informations sur la façon dont vous utilisez le navigateur afin que nous puissions vous orienter vers des offres et des offres pertinentes. En outre, les sites Web que vous visitez peuvent placer leurs propres cookies ou d'autres technologies de suivi sur votre appareil.

  • Liste de souhaits : Vous pouvez choisir d'ajouter des produits et services dans l'application Klarna à votre liste de souhaits afin de pouvoir les retrouver plus tard, ou garder un œil sur leurs prix. garder. Vous pouvez également partager votre liste de souhaits avec d'autres, tels que vos amis et votre famille, où ils peuvent voir votre photo de profil et votre nom de profil. Dans certains cas, si vous êtes connecté à un site Web de vente au détail, des liens vers un produit ou un service que vous avez ajouté à votre liste de souhaits peuvent contenir des informations personnelles vous concernant, telles que votre adresse e-mail.

  • Vos comptes bancaires liés (le service de finances personnelles) : Ce service vous donne un aperçu de vos finances, y compris les transactions avec Klarna, mais aussi vos comptes bancaires liés. Lorsque vous choisissez d'utiliser ce service, Klarna traitera les informations sur les comptes bancaires externes et autres comptes (tels que les comptes de carte de crédit) que vous souhaitez lier et Klarna collectera des données personnelles telles que le numéro de compte, la banque, l'historique des transactions sur le compte. et solde disponible et autres crédits. Sur la base de ces données, Klarna visualisera vos finances et vous fournira des outils pour surveiller vos finances grâce à des offres adaptées à votre situation spécifique (basées sur le profilage, comme expliqué au chapitre 6). Cela se fait en comparant les dépenses avec les dépenses des autres utilisateurs du Service. Sur la base de cette comparaison, nous pouvons, avec nos partenaires, proposer des moyens de minimiser vos coûts fixes et variables

  • Photo de profil : vous pouvez choisir de télécharger une photo de profil dans l'application Klarna, auquel cas cette photo peut être affichée dans différentes interfaces Klarna (par exemple dans la caisse d'un magasin Klarna, ou dans le Application Klarna). Les interfaces de Klarna peuvent également être intégrées dans les applications des magasins.L'image peut également être montrée à d'autres si vous partagez votre appareil avec d'autres (tout en utilisant le remplissage automatique via des cookies), ou si vous choisissez de partager le contenu de votre application Klarna avec d'autres, supprimez la photo dans l'application ou en nous contactant.

 

5. Retrait du consentement

Lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base d'un consentement ou d'un consentement explicite (par exemple dans le cadre de la soumission d'une procuration, de la soumission d'informations supplémentaires indiquant que vous êtes un client vulnérable, ou dans le cas où vous avez des catégories particulières de téléchargements de données personnelles sur nos Services), vous pouvez retirer ce consentement en supprimant vos données dans l'application Klarna ou en nous contactant. Le retrait de ce consentement ne vous causera aucun préjudice, car nous n'avons pas besoin de ce type d'informations pour fournir nos Services.

 

6. Profilage par Klarna et prise de décision automatisée

« Profilage » désigne le traitement automatisé de données personnelles pour évaluer certains aspects personnels vous concernant, par exemple pour analyser ou prédire des aspects de votre situation financière ou de vos préférences, telles que les intérêts d'achat. Nous utilisons le profilage basé sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet pour prendre des décisions individuelles ou automatisées, aux fins suivantes :

Décisions sans conséquences juridiques et qui ne vous affectent pas de manière significative de manière comparable 

Klarna prend les décisions suivantes sans  conséquences juridiques ou sans conséquences qui vous affectent de la même manière ;

  • prédisez quel contenu marketing vous intéresserait. Vous pouvez toujours vous y opposer et refuser ce marketing et ce profilage en nous contactant. Pour plus d'informations sur le traitement des données personnelles à des fins de marketing, voir la section 3 ci-dessous. ;

  • décider quelles primes de fidélité vous conviennent (voir la section 4.4 pour plus d'informations) ;

  • décider de la manière la plus appropriée de vous contacter au sujet des dettes impayées (voir la section 3 pour plus d'informations) ;

  • décidez quel contenu est affiché dans votre application Klarna. Voir la section 4.4 pour plus d'informations.

  • décider dans quel ordre les différentes options de paiement seront présentées à la caisse d'un magasin utilisant Klarna.

En outre, certains de nos Services, comme lorsque vous liez des comptes bancaires et des comptes similaires dans notre Application Klarna, utilisent le profilage pour vous fournir le Service applicable. Un exemple est de vous fournir des informations financières pertinentes pour vous ou de sélectionner les offres que nous proposons, conformément aux conditions du Service.

 

Décisions ayant un effet juridique ou qui vous affectent de manière significative de manière comparable

« Prise de décision automatisée, ayant un effet juridique ou vous affectant de manière significative de manière similaire » signifie que certaines décisions concernant nos Services sont basées uniquement sur des moyens automatisés, sans aucune interaction de la part de l'un de nos employés. Ces décisions ont un impact significatif sur vous en tant que consommateur, qui est comparable à une conséquence juridique. Grâce à un tel examen automatisé, nous augmentons l'objectivité et la transparence de la prise de décision lors de la fourniture de ces services.

Nous utilisons ce type de prise de décision automatisée lorsque nous :

  • décider de ne pas vous faire d'offre pour nos services de crédit.

  • décider d'approuver votre demande d'utilisation d'un service de crédit

  • décider de refuser votre demande d'utilisation d'un service de crédit.

  • décider si vous présentez un risque de fraude ou de blanchiment d'argent, si notre traitement montre que votre conduite montre des signes de blanchiment d'argent, est une conduite frauduleuse, que votre conduite est incompatible avec des déclarations précédentes ou si votre véritable identité semble avoir été intentionnellement caché. Dans certains cas, Klarna vérifie également si un client spécifique figure ou non sur une liste dite de sanction.

Voir la section 3 pour plus d'informations sur les types de données personnelles traitées à ces fins.

Vous avez toujours le droit de vous opposer à une décision automatisée qui produit un effet juridique ou qui vous affecte de manière significative de manière similaire (ainsi que le profilage associé) en nous contactant à l'adresse e-mail indiquée à la section 13. Un employé de Klarna examinera ensuite votre dossier.

 

7. Avec qui pouvons-nous partager vos données personnelles ?

Nous pouvons partager vos données personnelles avec les catégories de destinataires listées ci-dessous, aux fins décrites ci-dessous. Les destinataires exacts avec lesquels nous partageons vos données personnelles et à quelles fins dépendent des Services que vous utilisez. Ce faisant, nous prenons toutes les mesures contractuelles, légales, techniques et organisationnelles raisonnables pour nous assurer que vos données personnelles sont traitées avec un niveau de protection adéquat.

 

7.1 Fournisseurs et sous-traitants

Klarna peut partager des données personnelles avec des fournisseurs et des sous-traitants que nous utilisons pour vous fournir les Services. Les fournisseurs et sous-traitants sont des entreprises qui ont uniquement le droit de traiter les données personnelles qu'ils reçoivent de Klarna pour le compte de Klarna. Parmi ces fournisseurs et sous-traitants figurent par exemple les fournisseurs de logiciels et de stockage de données, les prestataires de services de traitement des paiements et les consultants commerciaux.

 

7.2 Magasins

Klarna partage des données personnelles avec le magasin que vous visitez ou où vous effectuez un achat (il peut également s'agir de sociétés affiliées si vous en avez été informé par le magasin). Ceci est fait pour permettre au magasin de réaliser et de gérer votre achat et votre relation avec le magasin ou sa société affiliée, par exemple pour vérifier votre identité, vous envoyer les marchandises, gérer les demandes et les litiges, vous envoyer du marketing pertinent et également pour prévenir la fraude. . Les informations personnelles partagées avec un magasin sont soumises à la déclaration et aux politiques de confidentialité du magasin.

 

7.3 Prestataires de services de paiement, services d'informations sur les comptes et institutions financières

 

7.3.1 Prestataires de services de paiement ("PSP") et institutions financières

Les fournisseurs de services de paiement proposent aux magasins et aux services Klarna d'accepter les paiements électroniques via divers modes de paiement, y compris les cartes de crédit, les paiements bancaires tels que les prélèvements automatiques, les virements bancaires, etc. Certains magasins utilisent des PSP avec lesquels ils partagent vos informations pour le traitement des paiements. Ils le font conformément aux déclarations de confidentialité des magasins. Les magasins peuvent également nous demander de partager vos informations avec les PSP à des fins d'administration des paiements. Certains PSP collectent et utilisent également vos informations de manière indépendante conformément à leurs propres déclarations de confidentialité. C'est le cas, par exemple, si vous utilisez un portefeuille numérique.

En outre, Klarna peut partager vos informations avec d'autres institutions financières pour effectuer les transactions que vous effectuez avec votre compte.

 

73.2 Services d'information sur les comptes "Services d'information sur les comptes" ("AIS") et institutions financières

Lorsque vous utilisez les méthodes de paiement de Klarna, Klarna peut utiliser des outils de prévention de la fraude pour vérifier votre identité, tels que Bank Login, où Klarna utilise AIS pour collecter et évaluer les informations de votre banque en ligne. Klarna est le fournisseur d'AIS pour vous et en relation avec votre banque. Lorsque vous vous connectez à votre compte bancaire en ligne via AIS, Klarna collecte les données nécessaires pour effectuer l'évaluation. Lorsque vous utilisez le service Bank Login, Klarna ne stocke jamais vos données d'utilisateur réelles (telles que l'identifiant bancaire, le code PIN et le code TAN). Au lieu de cela, lorsque vous y accédez, ces informations sont fournies directement à votre banque à l'aide d'une connexion cryptée conforme aux normes bancaires applicables aux clés publiques et privées.

 

7.4 Agences d'information commerciale

Si vous demandez un crédit (voir la section 4.1 ci-dessus pour une description détaillée de nos services de crédit), vos données personnelles peuvent être partagées avec des agences d'informations commerciales, afin d'évaluer votre solvabilité dans le cadre de votre demande, de confirmer votre identité et de contacter détails et pour vous protéger, ainsi que d'autres clients, contre la fraude.  Le partage de ces données constitue une cote de solvabilité.

Aux Pays-Bas, Klarna partage votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone avec des agences d'informations commerciales afin que l'évaluation du crédit puisse être effectuée. Cette évaluation de crédit n'affecte pas votre solvabilité.

Les agences d'informations commerciales traiteront vos informations conformément à leur propre déclaration de confidentialité et vous pouvez découvrir ici avec quelles agences nous travaillons.

De plus, si vous vous êtes inscrit au financement : Klarna partagera votre nom, votre date de naissance, votre adresse, dans certains cas votre adresse e-mail, des informations sur votre dette de financement et des informations sur les remboursements (y compris les remboursements tardifs) liés à cette dette. , avec le Dutch Stichting Bureau Krediet Registratie (BKR), conformément à la législation financière néerlandaise. Les informations partagées avec BKR peuvent affecter votre solvabilité future et votre capacité à contracter un crédit.

Veuillez noter que Klarna n'a que le crédit que nous recevons d'une agence d'information commerciale, uniquement dans un format de données de script. Cela signifie qu'il est préférable de demander une copie de l'évaluation à l'agence d'information commerciale si vous souhaitez voir une version lisible.

 

7.5 Services de prévention de la fraude et de vérification de l'identité

Vos informations personnelles peuvent être partagées avec des sociétés qui fournissent des services de prévention de la fraude, pour vérifier votre identité et l'exactitude des informations que vous nous avez fournies, et pour prévenir les activités criminelles. Les entreprises avec lesquelles nous travaillons aux Pays-Bas sont ici . Veuillez noter que ces sociétés traitent vos données conformément à leurs propres déclarations de confidentialité.

 

7.6 Groupe Klarna

Vos informations peuvent être partagées avec des sociétés du groupe Klarna, sur la base de la représentation de l'intérêt légitime des opérations commerciales de Klarna.

 

7.7 Réseaux sociaux-entreprises

Si vous nous contactez via des plateformes de médias sociaux telles que Facebook ou Twitter, vos données seront stockées et traitées par ces sociétés, conformément à leurs déclarations de confidentialité.

 

7.8 Une personne avec une procuration pour vos actions

Klarna partagera vos données avec une personne qui a une procuration pour recevoir vos données personnelles Les données sont partagées sur la base de votre consentement.

 

7.9 Google

Lorsque vous utilisez l'application Klarna via un navigateur Web, Google collecte les informations de votre appareil via le service reCAPTCHA mis en œuvre dans le navigateur Web. Parfois, cela se produit en combinaison avec les informations que vous saisissez dans le service reCAPTCHA. Google traite ces informations conformément à sa propre politique de confidentialité. Klarna traite ces données sur la base de son intérêt légitime au profit de son entreprise, car le service reCAPTCHA empêche l'abus de nos services.

 

7.10 Autorités

Klarna peut divulguer les informations nécessaires aux autorités telles que la police, les autorités fiscales ou d'autres autorités si nous sommes légalement tenus de le faire, ou dans certaines circonstances si vous nous avez demandé de le faire. Un exemple de divulgation légalement requise est la lutte contre le blanchiment d'argent ou le financement du terrorisme.

 

7.11 Entreprises de logistique

Klarna peut partager vos informations avec des sociétés de logistique qui livrent les marchandises que vous avez commandées, si vous avez choisi de suivre les colis. Des exemples d'informations que nous partageons incluent des informations de contact, des informations personnelles et un numéro de suivi. Veuillez noter que les entreprises de logistique traitent vos données conformément à leurs propres déclarations de confidentialité.

 

7.12 Partenaires au sein du Service des finances personnelles et du Programme d'offres et d'avantages

Klarna peut partager vos informations lors de la vente de dettes impayées ou lors de la commande de recouvrement à des tiers, par exemple à des agences de recouvrement. Le partage des données personnelles se fait alors sur la base d'un intérêt légitime à recouvrer et vendre des créances. Les agences de recouvrement traitent vos données conformément à leurs propres déclarations de confidentialité ou en tant que sous-traitant de Klarna. Les agences de recouvrement peuvent également partager des informations sur votre dette impayée avec des agences d'informations commerciales, ce qui peut affecter votre solvabilité et votre capacité à contracter un crédit à l'avenir.

 

7.13 Agences de recouvrement

Klarna peut partager vos informations lors de la vente de dettes impayées ou lors de la commande de recouvrement à des tiers, par exemple à des agences de recouvrement. Le partage des données personnelles se fait alors sur la base d'un intérêt légitime à recouvrer et vendre des créances. Les agences de recouvrement traitent vos données conformément à leurs propres déclarations de confidentialité ou en tant que sous-traitant de Klarna. Les agences de recouvrement peuvent également partager des informations sur votre dette impayée avec des agences d'informations commerciales, ce qui peut affecter votre solvabilité et votre capacité à contracter un crédit à l'avenir.

 

7.14 Réseaux affiliés

Klarna peut partager des informations sur le fait que vous avez cliqué sur un lien sponsorisé (c'est-à-dire des liens faisant la promotion de produits ou de services dans des magasins) avec des "réseaux affiliés". Ces données sont partagées lorsque vous cliquez sur un lien sponsorisé et vous êtes redirigé vers le site de la boutique via le "réseau d'affiliation". Le réseau d'affiliation peut placer une technologie de suivi sur votre appareil qui contient les données sur lesquelles vous avez cliqué sur un lien sponsorisé via l'une des applications de Klarna, afin que votre visite dans un magasin puisse être suivie pour calculer une commission potentielle pour Klarna. Les réseaux affiliés peuvent traiter vos données personnelles conformément à leurs propres déclarations de confidentialité.

 

7.15 Désinvestissement

  • Dans le cas où Klarna vend ou achète une entreprise ou des actifs, Klarna peut partager vos données personnelles avec le vendeur ou l'acheteur potentiel de ces entreprises ou actifs

  •  Si la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, les données personnelles des clients de Klarna peuvent être partagées.

 

8. Où traitons-nous vos données personnelles ?

Nous nous efforçons toujours de traiter vos données personnelles au sein de l'UE/EEE. Cependant, dans certaines situations, comme lorsque nous partageons des données personnelles avec une société, un fournisseur ou un sous-traitant du groupe Klarna en dehors de l'UE/EEE, vos données personnelles peuvent être transférées et traitées dans une destination en dehors de l'UE/EEE. Si le magasin où vous faites vos achats est situé en dehors de l'UE/EEE, le partage de vos données personnelles avec le magasin signifie également que vos données seront traitées en dehors de l'UE/EEE.

Nous nous assurons qu'un niveau de protection adéquat est maintenu et que le traitement approprié des données personnelles est correctement assuré conformément à la législation applicable en matière de protection des données, telle que le RGPD, lorsque nous traitons vos données en dehors de l'UE/EEE. Ces garanties consistent dans le fait que le pays tiers ou l'État en question est soumis à une décision de la Commission européenne de déclarer le niveau d'adéquation de la protection ou de mettre en œuvre les clauses contractuelles types de la Commission européenne.

 

9. Combien de temps traitons-nous vos données personnelles ?

Nous traiterons vos données personnelles pendant la période nécessaire à certaines finalités de notre traitement.Ces finalités sont décrites dans la présente déclaration de confidentialité. Cela signifie que même si nous arrêtons de traiter vos données personnelles dans un but, nous conserverons vos données personnelles si elles doivent encore être traitées dans un autre but, auquel cas nous ne les utiliserons qu'à cette autre fin. En particulier :

  • Tant que vous avez accepté nos Conditions d'utilisation pour l'utilisation des Services Klarna , jusqu'à ce que vous résiliiez ces conditions (en nous contactant ou en nous demandant de supprimer des données via, par exemple, une demande d'effacement de données), traiter les données personnelles dont nous avons besoin pour vous fournir les Services, y compris, mais sans s'y limiter, les données relatives à vos achats précédents.

  • Nous traitons les données personnelles incluses dans les évaluations de crédit aux fins de nouvelles évaluations de crédit pendant une période de 90 jours à compter de la date à laquelle la demande a été effectuée.

  • Nous traitons les données personnelles liées à la dette aux fins de nouvelles évaluations de crédit pendant une période de trois (3) ans après la conclusion de la dette - par le paiement de la dette, la dette étant annulée par Klarna ou la vente de la dette par Klarna.

  • Nous traitons les enregistrements des conversations téléphoniques pendant une période de 90 jours à compter de la date d'enregistrement à des fins de qualité.

  • Nous traitons les données personnelles pour nous conformer à la législation applicable, comme les droits des consommateurs, la réglementation bancaire, la lutte contre le blanchiment d'argent et la comptabilité. Selon la législation applicable, vos données personnelles peuvent être conservées jusqu'à dix ans après la fin de la relation client.

 

10. Vos droits en matière de données personnelles

  • Droit à l'information. Vous avez le droit d'être informé de la manière dont nous traitons vos informations. Nous le faisons au moyen de cette déclaration de confidentialité, d'autres informations sur notre site Web et en répondant aux questions qui nous sont posées.

  • Droit d'accès Vous pouvez demander une copie de vos données si vous souhaitez savoir quelles données personnelles nous traitons à votre sujet. Cette copie de vos données personnelles peut également être fournie dans un format lisible par machine (c'est-à-dire "portabilité des données").

  • Droit de rectification. Vous avez le droit de corriger les informations incorrectes ou incomplètes vous concernant.

  • Droit à l'oubli. Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles, par exemple lorsqu'elles ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées, ou lorsque vous avez retiré votre consentement. Comme décrit plus en détail dans les paragraphes 3 et 9 ci-dessus, nous sommes également soumis à certaines obligations légales qui nous empêchent de supprimer immédiatement certaines données.

  • Droit à la limitation du traitement ou droit de s'opposer au traitement. Si vous Si vous croyez que vos informations sont incorrectes ou que nous utilisons vos données illégalement, vous avez le droit de nous demander d'arrêter le traitement. Vous pouvez également vous opposer à notre traitement si vous pensez qu'il existe des circonstances qui rendent le traitement illégal. De plus, vous pouvez toujours vous opposer à notre utilisation de vos données à des fins de marketing direct.

  • Droit de s'opposer à une décision automatisée.  Vous avez le droit de vous opposer à une décision automatisée décision prise par Klarna. Voir la section 6 pour plus d'informations sur la façon dont Klarna utilise la prise de décision automatisée.

  • Droit de retirer son consentement. Comme décrit au paragraphe 5, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment lorsque le consentement explicite constitue la base du traitement de vos données.

  • Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité nationale de contrôle de la protection des données ou de l'autorité suédoise de contrôle de la protection des données (Data Spectrums ). Les plaintes auprès de l'Autorité suédoise de protection des données peuvent être soumises via ce lien : https://www.datainspektionen.se/other-lang/in-english/.

  • Contrôlez les paramètres des services dans l'application Klarna. Dans l'application Klarna, vous avez la possibilité d'ajuster les paramètres, par exemple si vous souhaitez recevoir des notifications ou un marketing personnalisé. Nous respecterons toujours votre choix.
     

11. Qu'en est-il des cookies et autres technologies de suivi ?

Pour offrir une expérience personnalisée et "fluide", nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires dans nos applications en ligne, telles que notre site Web, l'application Klarna et les caisses des magasins partenaires de Klarna. Vous pouvez en savoir plus sur les technologies de suivi que nous utilisons et accepter ou refuser les technologies de suivi pertinentes dans l'application respective.

 

12. Mises à jour de cette déclaration de confidentialité 

Nous travaillons constamment à l'amélioration de notre offre de services afin que vous obteniez une expérience utilisateur encore meilleure. Cela inclut à la fois les modifications apportées aux Services existants et l'introduction de nouveaux Services. Il est donc important que vous lisiez cette déclaration de confidentialité chaque fois que vous utilisez un service Klarna, car le traitement de vos données personnelles peut avoir changé depuis votre dernière utilisation de l'un de nos services.

 

13. Détails du contact.

Klarna Bank AB (publ) est inscrite au registre du commerce suédois sous le numéro d'enregistrement 556737-0431 avec notre siège social à Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède

Klarna dispose d'un responsable de la protection des données et d'une équipe de spécialistes de la protection des données qui travaillent exclusivement sur la protection des données et la confidentialité. Nous avons également une équipe dédiée au sein de notre service client qui s'occupe de la protection des données. Vous pouvez toujours les joindre via dataprotectie@klarna.nl.

Klarna Bank AB (publ) est soumise à la loi suédoise sur la protection des données. Visitez www.klarna.com pour plus d'informations sur Klarna.

 

Dernière mise à jour le 25 octobre 2020.

 

.