Datenschutz-Bestimmungen

Datenschutzerklärung

Lavistique respektiert die Privatsphäre der Besucher seiner Website, insbesondere die Rechte der Besucher in Bezug auf die automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten. Aufgrund der vollständigen Transparenz gegenüber unseren Kunden haben wir daher eine Richtlinie bezüglich dieser Verarbeitungsvorgänge selbst, ihres Zwecks sowie der Möglichkeiten für betroffene Personen, ihre Rechte bestmöglich auszuüben, formuliert und umgesetzt.
 

Alle weiteren Informationen zum Schutz personenbezogener Daten finden Sie auf der Website der niederländischen Datenschutzbehörde: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl.

 

Bis Sie der Verwendung von Cookies und anderen Tracking-Systemen auf der Website zustimmen, werden wir keine nicht-anonymisierten analytischen Cookies und/oder Tracking-Cookies auf Ihrem Computer, Mobiltelefon oder Tablet platzieren.

Indem Sie diese Website weiterhin besuchen, akzeptieren Sie die folgenden Nutzungsbedingungen.

 

Die aktuelle Version der Datenschutzrichtlinie, die auf der Website verfügbar ist, ist die einzige Version, die gilt, solange Sie die Website besuchen, bis eine neue Version die aktuelle Version ersetzt.


 

Artikel 1 – Rechtsvorschriften

  1. Website (im Folgenden auch „Die Website“): Lavistique.nl
  2. Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten (im Folgenden auch: „Der Administrator“): Lavistique V.O.F. , Badhuisstraat 18 4703 BH Roosendaal

 

Artikel 2 – Zugang zur Website

 

Der Zugriff auf die Website und deren Nutzung ist streng persönlich. Sie werden diese Website oder die darauf bereitgestellten Daten und Informationen nicht für kommerzielle, politische oder Werbezwecke oder für kommerzielle Angebote und insbesondere nicht für unaufgeforderte elektronische Angebote verwenden.

 

Artikel 3 – Der Inhalt der Website  

 

Alle Marken, Bilder, Texte, Kommentare, Illustrationen, (Animations-)Bilder, Videobilder, Töne sowie alle technischen Anwendungen, die verwendet werden können, damit die Website funktioniert, und allgemeiner alle auf dieser Website verwendeten Teile , sind gesetzlich durch geistige Eigentumsrechte geschützt. Jegliche Vervielfältigung, Wiederholung, Verwendung oder Anpassung, in welcher Form auch immer, ganz oder teilweise, einschließlich der technischen Anwendungen, ohne die vorherige schriftliche Zustimmung des Verantwortlichen ist strengstens untersagt. Wenn der Administrator nicht sofort gegen einen Verstoß vorgeht, kann dies nicht als stillschweigende Zustimmung oder als Verzicht auf ein Gerichtsverfahren ausgelegt werden.

 

Artikel 4 – Verwaltung der Website

 

Für die ordnungsgemäße Verwaltung der Website kann der Administrator jederzeit:

  • den Zugriff auf eine bestimmte Kategorie von Besuchern auf die gesamte oder einen Teil der Website aussetzen, unterbrechen oder einschränken
  • Entfernen Sie alle Informationen, die das Funktionieren der Website stören könnten oder die gegen nationales oder internationales Recht verstoßen oder gegen die Internet-Etikette verstoßen
  • vorübergehende Nichtverfügbarkeit der Website zur Durchführung von Aktualisierungen 

 

Artikel 5 – Verantwortlichkeiten

 

Der Administrator ist in keiner Weise verantwortlich für Ausfälle, Fehlfunktionen, Schwierigkeiten oder Unterbrechungen des Betriebs der Website, aufgrund derer die Website oder eine ihrer Funktionen nicht zugänglich ist. Die Art und Weise, wie Sie sich mit der Website verbinden, liegt in Ihrer eigenen Verantwortung. Sie müssen selbst alle geeigneten Maßnahmen ergreifen, um Ihre Geräte und Ihre Daten unter anderem vor Virenangriffen aus dem Internet zu schützen.Sie sind auch verantwortlich für die Websites und die Daten, die Sie im Internet abrufen

 

Der Administrator haftet nicht für Gerichtsverfahren gegen Sie:

  • aufgrund der Nutzung der Website oder der über das Internet zugänglichen Dienste
  • für die Verletzung der Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie

Der Administrator ist nicht verantwortlich für Schäden, die Ihnen selbst, Dritten oder Ihrer Ausrüstung durch Ihre Verbindung mit oder Nutzung der Website entstehen. Sie werden daher von jeglichen Maßnahmen gegen den Administrator absehen.

 

Wenn der Administrator aufgrund Ihrer Nutzung dieser Website in einen Streit verwickelt wird, ist er berechtigt, von Ihnen alle Schäden zu verlangen, die ihm dadurch entstehen und entstehen werden.

 

Artikel 6 – Erhebung von Daten

 

Ihre Daten werden von einem oder mehreren externen Auftragsverarbeitern erhoben. Unter personenbezogenen Daten werden verstanden: alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person; eine identifizierbare natürliche Person, die direkt oder indirekt, insbesondere durch Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen körperlichen, physiologischen oder genetischen Elementen identifiziert werden kann, psychologische, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Identität.

 

Die auf der Website erhobenen personenbezogenen Daten werden hauptsächlich vom Administrator zur Pflege der Beziehungen zu Ihnen und ggf. zur Abwicklung Ihrer Bestellungen verwendet.

 

Artikel 7 – Ihre Rechte in Bezug auf Ihre Daten

 

Gemäß Artikel 13 Absatz 2 Buchstabe b DSGVO hat jede Person das Recht auf Einsichtnahme und Berichtigung oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten oder Einschränkung der sie betreffenden Verarbeitung sowie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung und das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie uns unter info@Lavistique.nl kontaktieren.

 

Jedem diesbezüglichen Antrag muss eine Kopie eines gültigen Identitätsnachweises beiliegen, den Sie unterschrieben haben und der die Adresse enthält, unter der Sie kontaktiert werden können. Sie erhalten innerhalb von 1 Monat nach Einreichung der Anfrage eine Antwort auf Ihre Anfrage. Je nach Komplexität der Anfragen und Anzahl der Anfragen kann diese Frist bei Bedarf um 2 Monate verlängert werden.

 

Artikel 8 – Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Im Falle eines Verstoßes gegen Gesetze oder Vorschriften, dessen der Besucher verdächtigt wird und für den die Behörden personenbezogene Daten benötigen, die vom Administrator gesammelt wurden, werden diese ihnen nach einer ausdrücklichen und begründeten Anfrage dieser Behörden zur Verfügung gestellt wodurch diese personenbezogenen Daten nicht mehr unter den Schutz der Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung fallen.

 

Wenn bestimmte Informationen erforderlich sind, um auf bestimmte Funktionen der Website zuzugreifen, weist die verantwortliche Person zum Zeitpunkt der Anforderung der Daten auf den obligatorischen Charakter dieser Informationen hin.

 

Artikel 9 – Kommerzielle Angebote

 

Sie können kommerzielle Angebote vom Administrator erhalten. Wenn Sie diese nicht (mehr) erhalten möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an die folgende Adresse: info@Lavistique.nl.

 

Wenn Sie beim Besuch der Website auf personenbezogene Daten stoßen, müssen Sie deren Erfassung oder jede andere unbefugte Nutzung sowie jede Handlung unterlassen, die die Privatsphäre dieser Person(en) verletzt.Der Administrator ist in den oben genannten Situationen in keiner Weise verantwortlich 

 

Artikel 10 – Aufbewahrungsdauer von Daten

 

Die vom Website-Administrator erhobenen Daten werden für die gesetzlich festgelegte Dauer verwendet und gespeichert.

 

Artikel 11 – Cookies 

  1. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt wird, wenn Sie unsere Website besuchen. Ein Cookie enthält Daten, damit Sie bei jedem Besuch unserer Website als Besucher wiedererkannt werden können. Dadurch ist es möglich, unsere Website speziell für Sie zu gestalten und die Anmeldung zu vereinfachen.
  2. Wir verwenden die folgenden Arten von Cookies auf unserer Website:

- Funktionale Cookies: wie Sitzungs- und Login-Cookies zum Verfolgen von Sitzungs- und Login-Informationen.

- Anonymisierte analytische Cookies: um anhand von Informationen über Besucherzahlen, beliebte Seiten und Themen einen Einblick in den Besuch unserer Website zu erhalten. Auf diese Weise können wir Kommunikation und Informationen besser auf die Bedürfnisse der Besucher unserer Website abstimmen. Wir können nicht sehen, wer unsere Webseiten besucht oder von welchem ​​PC aus der Besuch erfolgt.

  1. Genauer gesagt verwenden wir die folgenden Cookies:

- Keine anderen Cookies

  1. Wenn Sie unsere Website besuchen, können Cookies von der verantwortlichen Stelle und/oder Dritten auf Ihrem Gerät installiert werden.
  2. Für weitere Informationen über die Verwendung, Verwaltung und Löschung von Cookies für jeden Betriebstyp laden wir Sie ein, den folgenden Link zu konsultieren:  https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/onderwerpen/internet-telefoon -tv- und-post/cookies#faq

Artikel 12 – Bildmaterial und angebotene Produkte

 

Aus den Bildern, die zu den auf der Website angebotenen Produkten gehören, können keine Rechte abgeleitet werden.

 

Artikel 13 – Anwendbares Recht

 

Diese Bedingungen unterliegen niederländischem Recht. Ausschließlicher Gerichtsstand für alle Streitigkeiten im Zusammenhang mit diesen AGB ist das Gericht am Sitz des Verwalters, sofern keine gesetzliche Ausnahmeregelung gilt.

 

Artikel 14 – Kontakt

 

Für Fragen, Produktinformationen oder Informationen über die Website selbst senden Sie bitte eine E-Mail an: info@Lavistique.nl

 

Datenschutzerklärung Klarna

 

Ihre Privatsphäre ist Klarna wichtig. Deshalb erheben und verarbeiten wir personenbezogene Daten stets verantwortungsbewusst und unter Berücksichtigung Ihrer Privatsphäre. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erfassen und verwenden, wenn Sie die Dienste von Klarna (die „Dienste“) nutzen und Kunde von uns werden. Beispiele für die Nutzung unserer Dienste sind, wenn Sie mit einer unserer Zahlungsoptionen bezahlen, unsere Anwendung im Web oder auf dem Handy (die Klarna-App) verwenden oder wenn Sie uns Ihre Daten an der Kasse eines Webshops eingeben lassen. Dieses Dokument beschreibt auch, welche Rechte Sie haben und wie Sie diese ausüben können.
 

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Klarna, mit Ausnahme dessen, was in Absatz 1 beschrieben wird. Es ist daher wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung lesen.
 

Einige unserer Dienste geben Ihnen Zugang zu Inhalten und Funktionen, die von anderen Unternehmen oder Organisationen als Klarna ("Drittanbieterdienste") angeboten werden. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn wir unsere Website mit Websites Dritter verlinken und Sie die Website des Drittanbieters über unseren Webbrowser in der Klarna App besuchen.Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Drittanbieterdienste, und Klarna ist nicht verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Daten durch Drittanbieter

 

Wir sind die Klarna Bank AB (publ), eingetragen im schwedischen Handelsregister unter der Registrierungsnummer 556737-0431 mit eingetragenem Sitz in Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden. Gemäß EU-Recht zum Schutz personenbezogener Daten sind wir der Datenverantwortliche für alle personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten oder anderweitig über Sie erheben. Wir sind für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen verantwortlich.

 

1. Andere Datenschutzerklärungen von Klarna

Die Dienste Klarna Ident und Klarna Open Banking verwenden Ihre personenbezogenen Daten gemäß den separaten Datenschutzerklärungen dieser Dienste, die Ihnen bei der Nutzung dieser Dienste angeboten werden. Diese gesonderten Datenschutzerklärungen gelten anstelle der hier bereitgestellten Informationen. Für bestimmte Kampagnen oder Angebote, die vorübergehend verfügbar sind, können auch gesonderte Datenschutzerklärungen gelten. In diesem Fall werden solche separaten Datenschutzhinweise mit der Kampagne oder dem Angebot bereitgestellt.

Wenn Sie bei Klarna angestellt sind, sich als Kandidat um eine Stelle bei Klarna bewerben oder ein Mitarbeiter eines mit Klarna zusammenarbeitenden Geschäfts sind, gelten andere Datenschutzhinweise für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Klarna für diese Zwecke, und Sie werden dies tun relevante Informationen erhalten, wenn Sie Klarna kontaktieren. Bitte kontaktieren Sie uns – Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 13 – wenn Sie eine Kopie der entsprechenden Datenschutzerklärung wünschen.

 

2. Welche Informationen sammeln wir?

2.1 Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen 

Sie können uns Informationen über sich selbst geben, wenn Sie einen der Dienste von Klarna nutzen, z. B. wenn Sie mit einer der Zahlungsmethoden von Klarna bezahlen, uns kontaktieren oder die Klarna-App verwenden. Sie dürfen Ihre eigenen personenbezogenen Daten nur für die Nutzung der Dienste bereitstellen, damit die Dienste auf korrekte Weise angeboten werden können.

Je nachdem, welchen Dienst Sie wählen, könnte dies sein:

  • Personen- und Kontaktdaten – Name, Geburtsdatum, Personalausweisnummer, Titel, Versand- und Rechnungsadresse, E-Mail-Adresse, Mobiltelefonnummer, Nationalität, Gehalt usw.

  • Zahlungsinformationen – Kredit- und Debitkartendetails (Kartennummer, Gültigkeitsdatum und CVV-Code), Rechnungsinformationen, Kontonummer usw.

  • Besondere Kategorien personenbezogener Daten - Sie können uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, die gemäß der EU-Verordnung 2016/679 (DSGVO) als besondere Kategorien personenbezogener Daten gelten, wie z B. Daten über religiöse oder weltanschauliche Überzeugungen, politische Meinungen, Gewerkschaftszugehörigkeit oder Daten zu Ihrer Gesundheit, Ihrem Sexualverhalten oder Ihrer sexuellen Orientierung. Wir benötigen diese Kategorien personenbezogener Daten nicht, um die Dienste bereitzustellen. Wenn Sie uns diese personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, ist dies immer freiwillig und basiert auf Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. In Abschnitt 5 können Sie nachlesen, wie Sie Ihre Einwilligung widerrufen können.

Sie können Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Kontaktdaten und andere bearbeitbare Einstellungen, jederzeit ändern. Dies kann in der Klarna App oder durch Kontaktaufnahme mit uns erfolgen.

 

2.2 Informationen, die wir über Sie erfassen 

Je nachdem, welchen Dienst Sie nutzen, können wir selbst oder durch Dritte (z. B. Agenturen für Handelsinformationen und Betrugsprävention, Geschäfte oder öffentliche Datenbanken) die folgenden Informationen sammeln:

  • Personen- und Kontaktinformationen – Name, Geburtsdatum, Personalausweisnummer, Titel, Versand- und Rechnungsadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer usw.

  • Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen – Informationen darüber, was Sie kaufen, einschließlich beispielsweise der Art der Waren oder eines Sendungsverfolgungscodes.

  • Finanzinformationen – von Dritten erhaltene Finanzinformationen, wie Ihr Einkommen, mögliche ausstehende Kredite, negative Zahlungsaufzeichnungen, frühere Zahlungen und Kreditannahmen, Kontonummer, Name des Kontoinhaber und andere Bankdaten.

  • Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna – wie Sie unsere Dienste nutzen, einschließlich Informationen über ausstehende Schulden und Schulden- und Zahlungshistorie mit Klarna. Technische Daten wie Antwortzeiten von Webseiten, Download-Fehler, persönliche Einstellungen, Ihre Kontakthistorie mit dem Klarna-Kundendienst usw.

  • Aufgezeichnete Telefonanrufe - Wir zeichnen Telefonanrufe auf, wenn Sie den Kundendienst anrufen.

  • Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften - Ihre früheren Kontakte mit Geschäften, in denen Sie einkaufen, z. B. Informationen darüber, ob Sie die Produkte erhalten haben und die Art des Online-Geschäfts.

  • Geräteinformationen  – zum Beispiel IP-Adresse, Sprach- und Browsereinstellungen, Zeitzone, Betriebssystem, Plattform und Bildschirmauflösung. Bitte lesen Sie Abschnitt 11, um mehr darüber zu erfahren, wie wir Informationen über Ihr Gerät sammeln und/oder speichern.

  • Informationen von externen PEP- und Sanktionslisten -  wir können Ihre Informationen mit internationalen Sanktionslisten und Listen sogenannter politisch exponierter Personen abgleichen. Diese Listen enthalten Informationen wie Name, Geburtsdatum, Geburtsort, Beruf oder Position und den Grund für die Aufnahme in die Liste.

  • Dienstspezifische Informationen - Um Ihnen einige unserer Dienste bereitzustellen, erfassen und verarbeiten wir möglicherweise zusätzliche personenbezogene Daten, die nicht unter die oben genannten Kategorien fallen. In Kapitel 4 unten erfahren Sie, welche zusätzlichen personenbezogenen Daten für den jeweiligen Dienst verarbeitet werden.

 

3. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu welchem ​​Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage?

Abhängig von den von Ihnen genutzten Diensten kann Klarna Ihre personenbezogenen Daten für die unten aufgeführten Zwecke auf der Grundlage der für jeden einzelnen Zweck aufgeführten Rechtsgrundlagen verarbeiten. In Abschnitt 4 finden Sie genauere Informationen darüber, wie wir Ihre Daten in einigen unserer Dienste verarbeiten.

 

Verarbeitung bei der Erbringung der Dienstleistungen

 

Zweck der Verarbeitung

Persönliche Daten

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Um die Kundenbeziehung mit Ihnen auf verschiedene Weise zu verwalten, beispielsweise um Ihre Zahlung zu verwalten oder unsere Verpflichtungen aus Kreditverträgen zwischen Ihnen und uns zu erfüllen.

Personen- und Kontaktinformationen, Zahlungsinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Finanzinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften, Geräteinformationen und dienstspezifische Informationen.

Notwendig für die Ausführung einer Vereinbarung

Erstellen und Senden von Informationen an Sie in elektronischer Form (kein Marketing)

Persönliche und Kontaktinformationen, Zahlungsinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Finanzinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften, Geräteinformationen und dienstspezifische Informationen.

Notwendig für die Ausführung einer Vereinbarung

Beurteilung der geeignetsten Art, Sie zu kontaktieren, um Sie über ausstehende Schulden zu informieren.

Personen- und Kontaktinformationen, Finanzinformationen (sofern uns diese vorliegen) und Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, Sie so effektiv wie möglich kontaktieren zu können.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

Bewerten Sie die Reihenfolge, in der Ihnen verschiedene Zahlungsoptionen an der Kasse in einem Geschäft präsentiert werden sollten, das Klarna verwendet. Diese Verarbeitung und Darstellung hat jedoch keinen Einfluss darauf, welche Zahlungsmöglichkeiten Ihnen zur Verfügung stehen.

Sie können dem jederzeit widersprechen, indem Sie uns über die unten aufgeführten Kontaktdaten kontaktieren.

Mit dieser Verarbeitung führen wir ein Profiling durch. Weitere Informationen zum Profiling finden Sie in Abschnitt 6.

 

Personenbezogene Daten und Kontaktinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna und Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und dem Webshop.

 

Wenn Sie den Nutzungsbedingungen wie in Ziffer 4.4 beschrieben zugestimmt haben, dann ist die anwendbare Rechtsgrundlage die Vertragserfüllung.

Wenn Sie diesen Bedingungen jedoch nicht zugestimmt haben, wird Klarna diese Verarbeitung auf ein berechtigtes Interesse stützen. Klarna (und Sie als Kunde) hat ein berechtigtes Interesse daran, dass Ihre bevorzugte Zahlungsoption an prominenter Stelle beim Checkout angezeigt wird.


Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

Durchführung von Umfragen zur Kundenzufriedenheit über unsere Dienste (z. B. nach Kontaktaufnahme mit dem Klarna-Kundendienst) per E-Mail, SMS, Telefon oder anderweitig.

Sie können dieser Verwendung jederzeit widersprechen. Außerdem werden Sie bei jeder Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zu diesem Zweck über Ihr Widerspruchsrecht (Opt-out) informiert.

Persönliche und Kontaktinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna und Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und dem Geschäft.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, Umfragen zur Kundenzufriedenheit durchzuführen.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

Durchführung einer Kreditwürdigkeitsprüfung vor Kreditgewährung. (Siehe Abschnitt 4.1 über unsere Kreditdienstleistungen und Abschnitt 74 über unsere Zusammenarbeit mit Handelsinformationsagenturen.)

Persönliche und Kontaktinformationen, Finanzinformationen (einschließlich Informationen, die wir extern von Handelsinformationsagenturen erhalten) und Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna.

Gesetze und Vorschriften einhalten, wenn der von uns gewährte Kredit gesetzlich geregelt ist. Für den Fall, dass die Kreditwürdigkeit nicht gesetzlich geregelt ist, werden die Daten zur Vertragsabwicklung verarbeitet.

Verhinderung von IT-Angriffen (z. B. DDos-Angriffen) auf die Dienste von Klarna als Teil unserer Bemühungen, unsere Dienste sicher zu halten.

Persönliche Daten und Kontaktinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften und Geräteinformationen.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, unsere Dienste sicher zu halten.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

Um Sie als gefährdeten Kunden behandeln zu können (wenn Sie aufgrund persönlicher Umstände in eine gefährdete Position geraten sind).

Personenbezogene Daten und Kontaktinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna und besondere Kategorien personenbezogener Daten.

Basierend auf Ihrer ausdrücklichen Zustimmung

Verbesserung unserer Dienstleistungen zu Schulungs- und Qualitätszwecken und Dokumentation dessen, was zwischen Ihnen und unserem Kundendienst besprochen und vereinbart wurde.

Aufgezeichnete Telefongespräche

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, unsere Dienste zu verbessern und Schulungen und Qualitätskontrollen durchzuführen.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

Weitergabe Ihrer Daten an Geschäfte, Lieferanten und andere Empfänger (Siehe Abschnitt 7 für weitere Informationen darüber, wie wir Ihre Daten weitergeben und warum.)

Alle Kategorien personenbezogener Daten nach Absatz 2

Variiert je nach Empfänger, weitere Informationen finden Sie in Abschnitt 7. Beispielsweise hat Klarna ein berechtigtes Interesse daran, Lieferanten zur Bereitstellung seiner Dienste einzusetzen, und wir sind möglicherweise gesetzlich verpflichtet, Ihre Daten an die zuständigen Behörden weiterzugeben. Die Weitergabe personenbezogener Daten an Zahlungsdienstleister ist für die Vertragsabwicklung erforderlich.

Durchführung von Risikobewertungen, Betrugsprävention und Risikomanagement (z. B. durch Überprüfung Ihrer Identität und Durchführung von Betrugspräventionsprüfungen).

Siehe Abschnitt 7 für eine detailliertere Beschreibung unserer Betrugspräventionspartner.

Persönliche und Kontaktinformationen, Zahlungsinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Finanzinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften und Geräteinformationen.

Klarna und andere Parteien (hauptsächlich Kunden) haben ein berechtigtes Interesse am Risikomanagement der Geschäftsdienste von Klarna, beispielsweise um Betrugsrisiken zu kontrollieren.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse daran überwiegt, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht zu diesem Zweck verarbeitet werden Kunden

Durchführung von Inkassotätigkeiten, einschließlich Inkasso und Verkauf von Forderungen.

Persönliche und Kontaktinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Finanzinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna und Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, Forderungen einzutreiben und zu verkaufen.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt

 

Produktverbesserung und Forschung

 

Anonymisierung Ihrer personenbezogenen Daten für die Produktentwicklung zur Analyse des Kundenverhaltens.

Persönliche und Kontaktinformationen, Zahlungsinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Finanzinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften, Geräteinformationen und dienstspezifische Informationen.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse an der Anonymisierung Ihrer personenbezogenen Daten für die Produktentwicklung, um das Kundenverhalten zu analysieren.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

Durchführen von Datenanalysen zur Produktverbesserung und Produkttests (z. B. zur Verbesserung von Risiko- und Betrugsmodellen) 

Personen- und Kontaktinformationen, Zahlungsinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Finanzinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften, Geräteinformationen, Informationen aus externen PEP- und Sanktionslisten und dienstspezifische Informationen.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse an der Durchführung von Datenanalysen zur Produktverbesserung und Produktprüfung.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

Interne Forschung ermöglichen und statistische Modelle erstellen.

Persönliche und Kontaktinformationen, Zahlungsinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Finanzinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften, Geräteinformationen und dienstspezifische Informationen.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, interne Forschung und die Erstellung statistischer Modelle zu ermöglichen.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

Ermöglichung externer Forschung, beispielsweise durch Universitäten oder andere Bildungseinrichtungen.

Persönliche und Kontaktinformationen, Zahlungsinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Finanzinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften, Geräteinformationen und dienstspezifische Informationen

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, externe Forschung zu ermöglichen, und trägt zum öffentlichen Interesse der Gesellschaft an der Unterstützung der Forschung bei.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

 

Compliance und Schutz von Klarna vor Haftung

 

Einhaltung geltender Gesetze und Vorschriften wie Geldwäsche- und Rechnungslegungsgesetze sowie gesetzliche Anforderungen zur Kapitalausstattung.

Persönliche und Kontaktinformationen, Zahlungsinformationen, Informationen über Waren und/oder Dienstleistungen, Finanzinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften, Geräteinformationen, Informationen von PEP von Drittanbietern und Sanktionslisten und dienstspezifische Informationen.

einer gesetzlichen Verpflichtung nachkommen.

Durchführung von Screenings anhand von Sanktionslisten und Listen sogenannter politisch exponierter Personen.

Personen- und Kontaktinformationen, Informationen aus externen PEP- und Sanktionslisten.

einer gesetzlichen Verpflichtung nachkommen.

Schutz von Klarna vor rechtlichen Ansprüchen (Haftungsbeschränkung) und Durchsetzung der gesetzlichen Rechte von Klarna.

Alle Kategorien personenbezogener Daten nach Absatz 2.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, sich vor rechtlichen Ansprüchen zu schützen und seine gesetzlichen Rechte durchzusetzen.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

 

Für Marketingzwecke

 

Um Ihnen Marketing und Angebote zu unseren Diensten zuzusenden.

Sie können sich jederzeit abmelden, indem Sie uns kontaktieren.Verwenden Sie die Kontaktdaten unter Ziffer 13.

Personenbezogene Daten und Kontaktinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften und dienstspezifische Informationen.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, Ihnen Marketing und Angebote zuzusenden.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

Um festzustellen, welches Marketing wir Ihnen zusenden. Diese Verarbeitung endet auch, wenn Sie sich vom Erhalt von Marketing abmelden.

Persönliche Daten und Kontaktinformationen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften, Geräteinformationen und dienstspezifische Informationen.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, zu bestimmen, welches Marketing wir Ihnen zusenden.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt

Um gesponserte Links zu Produkten und Dienstleistungen von Geschäften zu posten. Informationen über Produkte/Dienstleistungen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften, Geräteinformationen und dienstspezifische Informationen.

Klarna hat ein berechtigtes Interesse daran, gesponserte Links zu platzieren, um unsere Shops in der Klarna-App und auf unserer Website zu bewerben.

Wir stellen sicher, dass die zu diesem Zweck durchgeführte Verarbeitung zur Erfüllung unseres berechtigten Interesses erforderlich ist und unser Interesse Ihr Interesse an der Nichtverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck überwiegt.

 

4. Verarbeitung personenbezogener Daten für bestimmte Dienste

Dieser Abschnitt beschreibt die Verarbeitung personenbezogener Daten für bestimmte Dienste. Weitere Informationen zu diesen Diensten und ihren Funktionen finden Sie in den Geschäftsbedingungen des jeweiligen Dienstes.

 

4.1 Kreditdienstleistungen von Klarna

Die folgenden Dienstleistungen bestehen aus der Bereitstellung von Krediten durch uns an Sie: Später bezahlen (Rechnung), Jetzt bezahlen (nur bei Lastschrift), Finanzierung, Klarna Card und die Einmalkarte (verfügbar in der Klarna App ). Um diese Dienstleistungen erbringen zu können, prüfen wir Ihre Kreditwürdigkeit anhand der von Ihnen bereitgestellten Kontakt- und Personendaten, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna sowie Finanzinformationen. Die Finanzinformationen umfassen Informationen, die extern von Handelsinformationsagenturen bezogen werden, wie z. B. Einkommens- und Zahlungsaufstellungen (für weitere Informationen über Handelsinformationsagenturen siehe Abschnitt 7).

 

Die Klarna Card und die Einwegkarte

Wenn Sie die Klarna Card oder die Einwegkarte beantragen, prüft Klarna Ihre Kreditwürdigkeit auf die gleiche Weise wie bei unseren anderen Kreditdiensten. Im Fall der Klarna Card passt Klarna die Bonitätsbewertung basierend auf den Interaktionen mit Klarna kontinuierlich an.

Wir geben Informationen über Sie und die von Ihnen getätigten Käufe bei Verwendung der Klarna Card an VISA und Mitglieder des VISA-Zahlungsnetzwerks weiter, soweit dies erforderlich ist, um Ihre Kartentransaktion zu verarbeiten, Betrug zu verhindern und geltende Regeln zu befolgen. Wenn Sie Ihre Klarna Card erneuern oder eine neue erhalten, übermitteln wir diese Informationen an VISA, damit VISA seine Partner informieren kann, bei denen Sie Ihre Kartendaten gespeichert haben (z. B. für wiederholte Transaktionen).

Wenn Sie Ihre Klarna Card zu einer digitalen Geldbörse hinzufügen, geben wir Ihre Daten gemäß der Datenschutzerklärung dieses Anbieters an den Anbieter der digitalen Geldbörse weiter.

 

4.2 Angebote und Einladungen in sozialen Medien 

Wenn Sie auf eine unserer Anzeigen oder Veranstaltungen geklickt haben, die auf einer Social-Media-Website eines Drittanbieters veröffentlicht wurden, erhalten wir möglicherweise Ihre Kontaktinformationen, wie Sie sie in Ihrem Benutzerprofil der entsprechenden Plattform haben (wie Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer). Nummer und andere relevante Geschäftsinformationen wie Name und Adresse Ihres Unternehmens und der Branche, in der Sie tätig sind.). Wir verwenden diese Informationen, um Ihnen den angeforderten Service bereitzustellen und Ihnen Marketing und Angebote zu unseren Services zuzusenden. Sie können sich jederzeit abmelden, indem Sie uns kontaktieren. Siehe Abschnitt 13.

 

4.3 Die Klarna-Konten (Spar- und Girokonten)

Wenn Sie ein Klarna-Konto haben, verarbeitet Klarna auch Informationen über Ihre Transaktionen und Guthaben.Wenn Sie Transaktionen oder Zahlungen auf anderen Konten vornehmen, teilt Klarna Ihren Namen und Ihre Kontonummer mit dem Empfänger und dem Finanzinstitut des Empfängers.

Wenn Sie eine Zahlung auf ein Klarna-Konto getätigt haben, verarbeitet Klarna die Informationen, die es von der Bank erhält, die Sie für die Transaktion verwendet haben, wie z. B. Ihren Namen und Ihre Kontonummer.

 

4.4 Die Klarna-Benutzererfahrung gemäß den Nutzungsbedingungen der Klarna-Dienste

Um sowohl vor als auch nach dem Kauf ein reibungsloses Benutzererlebnis zu bieten, bieten wir die unten beschriebenen und in den Nutzungsbedingungen der Klarna-Dienste genauer beschriebenen Dienste an. Die Nutzung dieser Dienste beinhaltet die folgende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten: 

 

Historische Transaktionen

Wir speichern Informationen über die Waren/Dienstleistungen, die Sie über unsere Dienste kaufen oder zu denen Sie uns anderweitig Zugang gewähren, um Ihnen diese Informationen zeigen zu können.

 

Präferenz für die Eingabe Ihrer Daten

Das automatische Ausfüllen Ihrer Daten kann auf zwei Arten erfolgen - durch Ihre Interaktion und durch ein Cookie.

 

Durch Ihre Interaktion automatisch ausfüllen

Wenn Sie die Dienste nutzen, können wir Sie nach Ihren persönlichen Daten und Kontaktdaten fragen, wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail, Geburtsdatum oder nationale Identifikationsnummer sowie gegebenenfalls nach anderen Informationen. Wir speichern diese Informationen in unseren Systemen, und wenn Sie zu uns zurückkehren oder unsere Dienste nutzen, müssen Sie uns lediglich einige Informationen wie Telefonnummer, E-Mail, Postleitzahl oder nationale ID-Nummer (je nach Land) mitteilen dass wir die restlichen Felder automatisch mit den restlichen Daten füllen können.

 

Wird automatisch von einem Cookie ausgefüllt

Eine andere Methode, die wir zum automatischen Ausfüllen Ihrer Informationen verwenden können, besteht darin, Cookies auf Ihrem Gerät (Computer, Tablet, Mobiltelefon usw.) zu platzieren, sodass Sie die Möglichkeit haben, Informationen wie Name, Geschäftsadresse, Telefonnummer einzugeben Nummer, E-Mail, Geburtsdatum oder nationale Identifikationsnummer und Kartendetails mit Klarna. Wenn Sie dies tun, verwenden wir das Cookie, um diese Daten von Klarna abzurufen, wenn Sie unsere Dienste auf demselben Gerät nutzen. Wir füllen Ihre Daten automatisch aus, wenn Sie mit Klarna interagieren.

 

Automatisches Ausfüllen deaktivieren

Wenn Sie das automatische Ausfüllen nicht verwenden möchten, können Sie uns kontaktieren, um Ihre Einstellungen anzupassen. Sie können Ihre Einstellungen auch in der Klarna App oder direkt während des Kaufvorgangs in einem Geschäft vornehmen. Sie können jederzeit alle Cookies auf Ihrem Gerät löschen, wodurch auch unser Cookie gelöscht wird.

 

Vorausgewählte bevorzugte Zahlungsmethoden

Klarna kann die Zahlungsmethode vorab auswählen, von der wir glauben, dass sie die beste Zahlungsmethode für Sie ist. Diese Verarbeitung und Anzeige hat keinen Einfluss auf die Ihnen zur Verfügung stehenden Zahlungsarten. Für diese Bewertung verarbeitet Klarna Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna, wie beispielsweise Informationen zu Ihren zuvor gewählten Zahlungsmethoden, Kaufbeträgen und Shops. Diese Verarbeitung ist Profiling. Weitere Informationen zum Erstellen von Profilen finden Sie in Abschnitt 6.

 

Angebote und Vorteile

Um Ihnen Vorteile wie Rabatte, Sonderveranstaltungen, frühzeitigen Zugang zu Produkten, Rabattaktionen, Angebote von Verkäufern, Proben, Werbegeschenke usw. anbieten zu können., sehen wir uns die Informationen über Interaktionen zwischen Ihnen und Klarna (wie z. B. die Anzahl der Einkäufe in einem bestimmten Zeitraum) sowie Ihre Kontaktinformationen und persönlichen Daten an. Weitere Informationen zum Erstellen von Profilen finden Sie in Abschnitt 6.

 

Die Informationen bilden die Grundlage für Klarnas Marketing- und Kundenanalysen, Geschäfts- und Methodenentwicklung und Statistiken.

 

Innerhalb des Angebots- und Vorteilsprogramms können Klarna und Klarnas Lieferanten und Subunternehmer (im Auftrag von Klarna) diese Informationen verwenden, um mit Ihnen zu kommunizieren und Angebote und Vorteile per Post, Textnachrichten, E-Mail, soziale Medien und andere digitale Medien bereitzustellen Kanäle. Klarna und seine Lieferanten und Subunternehmer werden dafür keine Direktmarketingkanäle (z. B. E-Mail oder SMS) verwenden, wenn Sie dem Direktmarketing widersprochen haben. (oder wenn Sie dem Direktmarketing nicht zugestimmt haben, es aber in Ihrem Land gesetzlich vorgeschrieben ist.)

Sie können Angebote und Vorteile über einen Link in einer E-Mail von uns oder durch Kontaktaufnahme mit uns abbestellen. Unsere Kontaktdaten finden Sie in Abschnitt 13.

 

Die Klarna-App

Wenn Sie die Klarna-App verwenden, werden zusätzliche personenbezogene Daten verarbeitet, um die Dienste bereitzustellen, die Sie in der Klarna-App verwenden möchten, wie unten beschrieben. Wenn Sie sich entscheiden, eine Prämie einzulösen oder an einem bestimmten Angebot teilzunehmen, kann der Anbieter solcher Angebote außerdem feststellen, dass Sie die Dienste von Klarna nutzen.

  • Personalisierte Artikel und Werbung: Sie können personalisierte Artikel und Werbung basierend auf Ihren früheren Einkäufen, Kontakt- und Identifikationsinformationen, Informationen über Waren oder Dienstleistungen, Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und Klarna und Informationen über sehen wie Sie mit Geschäften, Geräteinformationen und dienstspezifischen Informationen interagieren.

  • Gesponserte Links: Wenn Sie auf einen gesponserten Link klicken, der für das Produkt oder die Dienstleistung eines Geschäfts wirbt, werden Sie über einen Drittanbieter namens „Affiliate-Netzwerk“ auf die Website des Geschäfts weitergeleitet (weitere Erläuterungen in Abschnitt 7.14). Das Affiliate-Netzwerk kann Tracking-Technologie auf Ihrem Gerät platzieren, die Informationen darüber enthält, was Sie auf einen gesponserten Link in der Klarna-App geklickt haben, die dann verwendet wird, um Ihren Besuch in einem Geschäft zu verfolgen, damit eine potenzielle Provision für Klarna berechnet werden kann.

  • Personalisierte Klarna-Übersicht: Es wird eine Übersicht angezeigt, in der Sie den Status Ihrer Klarna-Käufe und die Kaufhistorie einsehen, auf Rückerstattungen zugreifen und Zahlungsbedingungen vereinbaren und erneuern können.

  • Zusammengesetzte Einkaufskollektion: Wenn Sie uns Informationen darüber mitgeteilt haben, an welchen Themen, Produkten oder Dienstleistungen Sie interessiert sind, verwenden wir diese Informationen, um Ihnen eine personalisierte Einkaufskollektion bereitzustellen, in der Sie die finden Produkte und Dienstleistungen, die nach Ihren Interessen kuratiert werden.

  • Zustellung und Verfolgung von Paketen: In einigen Fällen können Sie den Weg Ihres Pakets verfolgen.

  • Möglichkeit, Geschäften zu „folgen“: Wenn Sie sich dafür entscheiden, einem Geschäft zu „folgen“, erhalten Sie Informationen zu den mit diesem Geschäft verbundenen Kampagnen. Klarna prüft dann automatisch, ob Ihre Einkäufe Sie zu Rabatten oder anderen Angeboten innerhalb der aktuellen Kampagne dieses Shops berechtigen.

  • Kreditdienste: Wir können Ihnen Kredite basierend auf früheren Einkäufen anbieten.

  • Einkaufen mit der Einweg-Zahlungskarte: Einkaufen über die Klarna App ist eine Möglichkeit, die Zahlungsmethoden von Klarna in fast jedem Geschäft zu nutzen, indem Sie eine Einweg-Zahlungskarte verwenden Kreditkarte sammelt Klarna Informationen über Ihre Einkäufe und zeigt sie in der App an.

  • Kundenservice: Wenn Sie unseren Kundenservice über die Klarna-App nutzen, haben wir Zugriff auf die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen.

  • E-Mail Connect: Wenn Sie Ihr E-Mail-Konto mit Klarnas Email Connect-Dienst verknüpft haben, hat Klarna regelmäßigen Zugriff auf Ihr E-Mail-Konto und erhält Klarna von hier aus kaufbezogene Informationen wie z B. Tracking-IDs und andere Informationen über Waren und Dienstleistungen und die Interaktion zwischen Ihnen und Geschäften, um diese Informationen in die Klarna-App aufzunehmen. Sie können diesen Dienst jederzeit deaktivieren, sodass Klarna keinen Zugriff mehr auf Ihr E-Mail-Konto hat.

  • Geschäftssuche: Sie können Ihren Standort mit uns teilen. In diesem Fall erteilen Sie uns die Erlaubnis, diese Informationen zu verwenden, damit wir Ihnen Geschäfte in Ihrer Nähe zeigen können. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie die Standortfreigabe auf Ihrem Gerät deaktivieren. Klarna speichert Ihren Standort nicht, nachdem wir die Geschäfte in Ihrer Nähe angezeigt haben.

  • Der In-App-Webbrowser:  Die Klarna-App enthält einen Webbrowser, mit dem Sie auf die Websites von Geschäften und Online-Shops zugreifen können, damit Sie dann mit Klarnas Zahlung einkaufen können Zahlungsmethoden, auch bei Shops, die unsere Zahlungsmethoden noch nicht nutzen. Klarna sammelt Informationen darüber, wie Sie den Browser verwenden, damit wir Sie auf relevante Deals und Angebote hinweisen können. Darüber hinaus können von Ihnen besuchte Websites ihre eigenen Cookies oder andere Tracking-Technologien auf Ihrem Gerät platzieren.

  • Wunschliste: Sie können Produkte und Dienstleistungen in der Klarna-App zu Ihrer Wunschliste hinzufügen, damit Sie sie später finden oder deren Preise im Auge behalten können behalten. Sie können Ihre Wunschliste auch mit anderen wie Freunden und Familie teilen, wo sie Ihr Profilbild und Ihren Profilnamen sehen können. Wenn Sie auf einer Einzelhandels-Website angemeldet sind, können Links zu einem Produkt oder einer Dienstleistung, die Sie Ihrer Wunschliste hinzugefügt haben, in einigen Fällen personenbezogene Daten über Sie enthalten, z. B. Ihre E-Mail-Adresse.

  • Ihre verknüpften Bankkonten (der persönliche Finanzdienst): Dieser Dienst gibt Ihnen einen Überblick über Ihre Finanzen, einschließlich Transaktionen mit Klarna, aber auch über Ihre verknüpften Bankkonten. Wenn Sie sich für die Nutzung dieses Dienstes entscheiden, verarbeitet Klarna Informationen über die externen Bankkonten und andere Konten (z. B. Kreditkartenkonten), die Sie verknüpfen möchten, und Klarna erhebt personenbezogene Daten wie Kontonummer, Bank, historische Transaktionen auf dem Konto und verfügbares Guthaben und andere Kredite. Basierend auf diesen Daten visualisiert Klarna Ihre Finanzen und stellt Ihnen Tools zur Verfügung, um Ihre Finanzen durch Angebote zu überwachen, die für Ihre spezifische Situation relevant sind (basierend auf Profiling, wie in Kapitel 6 erläutert). Dies erfolgt durch einen Vergleich der Ausgaben mit den Ausgaben anderer Nutzer des Dienstes. Basierend auf diesem Vergleich können wir Ihnen gemeinsam mit unseren Partnern Möglichkeiten zur Minimierung Ihrer fixen und variablen Kosten anbieten

  • Profilfoto: Sie können ein Profilfoto in die Klarna-App hochladen, in diesem Fall kann dieses Foto in verschiedenen Klarna-Oberflächen angezeigt werden (z. B. an der Klarna-Kasse eines Geschäfts oder in der Klarna-App). Die Schnittstellen von Klarna können auch in die Apps der Stores eingebettet werden.Das Bild kann auch anderen angezeigt werden, wenn Sie Ihr Gerät mit anderen teilen (während Sie das automatische Ausfüllen über Cookies verwenden) oder wenn Sie den Inhalt Ihrer Klarna-App mit anderen teilen, ein Foto in der App löschen oder uns kontaktieren.

 

5. Widerruf der Einwilligung

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage einer Einwilligung oder ausdrücklichen Einwilligung verarbeiten (z. B. im Zusammenhang mit der Übermittlung einer Vollmacht, der Übermittlung zusätzlicher Informationen, die darauf hinweisen, dass Sie ein gefährdeter Kunde sind, oder für den Fall, dass Sie besondere Kategorien von Hochladen personenbezogener Daten in unsere Dienste), können Sie diese Zustimmung widerrufen, indem Sie Ihre Daten in der Klarna-App löschen oder uns kontaktieren. Der Widerruf dieser Einwilligung wird Ihnen keinen Schaden zufügen, da wir diese Art von Informationen nicht benötigen, um unsere Dienste bereitzustellen.

 

6. Profilerstellung durch Klarna und automatisierte Entscheidungsfindung

„Profiling“ bezeichnet die automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten zur Bewertung bestimmter Sie betreffender persönlicher Aspekte, beispielsweise zur Analyse oder Vorhersage von Aspekten Ihrer finanziellen Situation oder Ihrer Vorlieben, wie z. B. Kaufinteressen. Wir verwenden Profiling auf der Grundlage personenbezogener Daten, die wir über Sie gespeichert haben, um individuelle oder automatisierte Entscheidungen für die folgenden Zwecke zu treffen:

Entscheidungen ohne Rechtsfolgen und die Sie nicht in vergleichbarer Weise erheblich beeinträchtigen 

Klarna trifft die folgenden Entscheidungen ohne   rechtliche Folgen oder ohne Folgen, die Sie in ähnlicher Weise betreffen;

  • vorhersagen, welche Marketinginhalte für Sie von Interesse sind. Sie können dem jederzeit widersprechen und solches Marketing und Profiling ablehnen, indem Sie uns kontaktieren.Weitere Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten für Marketingzwecke finden Sie in Abschnitt 3 unten.;

  • entscheiden, welche Treueprämien für Sie geeignet sind (siehe Abschnitt 4.4 für weitere Informationen);

  • entscheiden, wie wir Sie bezüglich ausstehender Forderungen am besten kontaktieren (weitere Informationen finden Sie in Abschnitt 3);

  • entscheiden, welche Inhalte in Ihrer Klarna App angezeigt werden. Siehe Abschnitt 4.4 für weitere Informationen.

  • entscheiden, in welcher Reihenfolge verschiedene Zahlungsoptionen an der Kasse eines Shops mit Klarna angezeigt werden.

Darüber hinaus verwenden einige unserer Dienste, z. B. wenn Sie Bankkonten und ähnliche Konten in unserer Klarna-App verknüpfen, Profilerstellung, um Ihnen den entsprechenden Dienst bereitzustellen. Ein Beispiel ist die Bereitstellung von für Sie relevanten finanziellen Einblicken oder die Auswahl unserer Angebote gemäß den Bedingungen des Dienstes.

 

Entscheidungen mit Rechtswirkung oder die Sie in vergleichbarer Weise erheblich betreffen

„Automatisierte Entscheidungsfindung, die rechtliche Wirkung hat oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt“ bedeutet, dass bestimmte Entscheidungen in Bezug auf unsere Dienste ausschließlich auf automatisierten Mitteln beruhen, ohne dass irgendeiner unserer Mitarbeiter eingreift. Diese Entscheidungen haben für Sie als Verbraucher erhebliche Auswirkungen, die mit einer Rechtsfolge vergleichbar sind. Durch eine solche automatisierte Überprüfung erhöhen wir die Objektivität und Transparenz der Entscheidungsfindung bei der Bereitstellung dieser Dienste.

Wir verwenden diese Art der automatisierten Entscheidungsfindung, wenn wir:

  • Entscheidung, Ihnen kein Angebot für unsere Kreditdienstleistungen zu machen.

  • Entscheidung, Ihren Antrag auf Nutzung eines Kreditdienstes zu genehmigen

  • Entscheidung, Ihren Antrag auf Nutzung eines Kreditdienstes abzulehnen.

  • entscheiden, ob Sie ein Betrugs- oder Geldwäscherisiko darstellen, wenn unsere Verarbeitung zeigt, dass Ihr Verhalten Anzeichen von Geldwäsche aufweist, betrügerisches Verhalten ist, dass Ihr Verhalten nicht mit früheren Aussagen übereinstimmt oder wenn Ihre wahre Identität vorsätzlich festgestellt wurde verborgen. In bestimmten Fällen prüft Klarna auch, ob ein bestimmter Kunde auf einer sogenannten Sanktionsliste steht.

Weitere Informationen zu den Arten personenbezogener Daten, die für diese Zwecke verarbeitet werden, finden Sie in Abschnitt 3.

Sie haben jederzeit das Recht, einer automatisierten Entscheidung, die rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt (zusammen mit dem damit verbundenen Profiling), zu widersprechen, indem Sie uns unter der in Abschnitt 13 angegebenen E-Mail-Adresse kontaktieren. Ein Mitarbeiter von Klarna wird sich dann Ihren Fall ansehen.

 

7. An wen können wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten für die unten aufgeführten Zwecke an die unten aufgeführten Kategorien von Empfängern weitergeben. An welche Empfänger wir Ihre personenbezogenen Daten genau weitergeben und zu welchen Zwecken, hängt von den von Ihnen genutzten Diensten ab. Dabei ergreifen wir alle angemessenen vertraglichen, rechtlichen, technischen und organisatorischen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten mit einem angemessenen Schutzniveau behandelt werden.

 

7.1 Lieferanten und Subunternehmer

Klarna kann personenbezogene Daten an Lieferanten und Subunternehmer weitergeben, die wir verwenden, um Ihnen die Dienste bereitzustellen. Lieferanten und Subunternehmer sind Unternehmen, die nur berechtigt sind, die von Klarna erhaltenen personenbezogenen Daten im Auftrag von Klarna zu verarbeiten. Beispiele für solche Lieferanten und Unterauftragnehmer sind Anbieter von Software und Datenspeicherung, Anbieter von Zahlungsabwicklungsdiensten und Unternehmensberater.

 

7.2 Geschäfte

Klarna teilt personenbezogene Daten mit dem Geschäft, das Sie besuchen oder wo Sie einkaufen (dies können auch verbundene Unternehmen sein, wenn Sie vom Geschäft darüber informiert wurden). Dies geschieht, um es dem Geschäft zu ermöglichen, Ihren Einkauf und Ihre Beziehung mit dem Geschäft oder seinem verbundenen Unternehmen zu erfüllen und zu verwalten, beispielsweise um Ihre Identität zu überprüfen, Ihnen die Waren zuzusenden, Anfragen und Streitigkeiten zu verwalten, Ihnen relevantes Marketing zuzusenden und auch um Betrug zu verhindern . Die an ein Geschäft weitergegebenen personenbezogenen Daten unterliegen der Datenschutzerklärung und den Richtlinien des Geschäfts.

 

7.3 Zahlungsdienstleister, Kontoinformationsdienste und Finanzinstitute

 

7.3.1 Zahlungsdienstleister ("PSPs") und Finanzinstitute

Zahlungsdienstleister bieten Shops und Klarna-Dienste an, um elektronische Zahlungen über verschiedene Zahlungsmethoden zu akzeptieren, einschließlich Kreditkarten, Bankzahlungen wie Lastschriften, Banküberweisungen usw. Einige Shops verwenden PSPs, mit denen sie Ihre Informationen zur Zahlungsabwicklung teilen. Sie tun dies in Übereinstimmung mit den Datenschutzerklärungen der Geschäfte. Die Geschäfte können auch verlangen, dass wir Ihre Daten zu Zwecken der Zahlungsverwaltung an PSPs weitergeben. Einige PSPs erfassen und verwenden Ihre Informationen auch unabhängig in Übereinstimmung mit ihren eigenen Datenschutzerklärungen. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Sie eine digitale Geldbörse verwenden.

Darüber hinaus kann Klarna Ihre Informationen an andere Finanzinstitute weitergeben, um die Transaktionen durchzuführen, die Sie mit Ihrem Konto tätigen.

 

73.2 Kontoinformationsdienste „Kontoinformationsdienste“ („AIS“) und Finanzinstitute

Wenn Sie die Zahlungsmethoden von Klarna verwenden, kann Klarna Tools zur Betrugsprävention verwenden, um Ihre Identität zu überprüfen, wie z. B. Bank Login, wo Klarna AIS verwendet, um Informationen von Ihrer Online-Bank zu sammeln und zu bewerten. Klarna ist der Anbieter von AIS für Sie und in Bezug auf Ihre Bank. Wenn Sie sich mit AIS in Ihr Online-Bankkonto einloggen, erhebt Klarna die notwendigen Daten, um die Bewertung durchzuführen. Wenn Sie den Bank-Login-Service nutzen, speichert Klarna niemals Ihre tatsächlichen Benutzerdaten (wie Bank-ID, PIN-Code und TAN-Code). Stattdessen werden diese Informationen beim Zugriff direkt an Ihre Bank über eine verschlüsselte Verbindung übermittelt, die den einschlägigen Bankenstandards für öffentliche und private Schlüssel entspricht.

 

7.4 Handelsinformationsagenturen

Wenn Sie einen Kredit beantragen (siehe Abschnitt 4.1 oben für eine Aufschlüsselung unserer Kreditdienstleistungen), können Ihre personenbezogenen Daten an Handelsinformationsagenturen weitergegeben werden, um Ihre Kreditwürdigkeit im Zusammenhang mit Ihrem Antrag zu bewerten, Ihre Identität und Ihren Kontakt zu bestätigen Details und um Sie und andere Kunden vor Betrug zu schützen.  Die Weitergabe dieser Daten gilt als Kreditwürdigkeitsprüfung.

In den Niederlanden gibt Klarna Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Telefonnummer an Wirtschaftsauskunfteien weiter, damit die Bonitätsprüfung durchgeführt werden kann. Diese Bonitätsprüfung hat keinen Einfluss auf Ihre Kreditwürdigkeit.

Die Gewerbeinformationsagenturen verarbeiten Ihre Informationen gemäß ihrer eigenen Datenschutzerklärung und Sie können hier herausfinden, mit welchen Agenturen wir zusammenarbeiten.

Zusätzlich, wenn Sie sich für die Finanzierung angemeldet haben: Klarna wird Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, in einigen Fällen Ihre E-Mail-Adresse, Informationen über Ihre Finanzierungsschuld und Informationen über Rückzahlungen (einschließlich verspäteter Rückzahlungen) im Zusammenhang mit dieser Schuld weitergeben , bei der niederländischen Stichting Bureau Krediet Registratie (BKR), in Übereinstimmung mit der niederländischen Finanzgesetzgebung. Die an BKR weitergegebenen Informationen können Ihre zukünftige Kreditwürdigkeit und die Fähigkeit, Kredite aufzunehmen, beeinflussen.

Bitte beachten Sie, dass Klarna nur den Kredit hat, den wir von einer kommerziellen Informationsagentur erhalten, und zwar nur in einem Skriptdatenformat. Fordern Sie daher am besten eine Kopie der Bewertung bei der Gewerbeinformationsstelle an, wenn Sie eine lesbare Version sehen möchten.

 

7.5 Dienste zur Betrugsprävention und Identitätsprüfung

Ihre personenbezogenen Daten können an Unternehmen weitergegeben werden, die Betrugspräventionsdienste anbieten, um Ihre Identität und die Richtigkeit der uns bereitgestellten Informationen zu überprüfen und um kriminelle Aktivitäten zu verhindern. Die Unternehmen, mit denen wir in den Niederlanden zusammenarbeiten, finden Sie  hier . Bitte beachten Sie, dass diese Unternehmen Ihre Daten gemäß ihren eigenen Datenschutzerklärungen verarbeiten.

 

7.6 Klarna-Gruppe

Ihre Informationen können an Unternehmen innerhalb der Klarna-Gruppe weitergegeben werden, basierend auf der Darstellung des berechtigten Interesses der Geschäftstätigkeit von Klarna.

 

7.7 Soziale Medien-Unternehmen

Wenn Sie uns über Social-Media-Plattformen wie Facebook oder Twitter kontaktieren, werden Ihre Daten von diesen Unternehmen gemäß deren Datenschutzerklärungen gespeichert und verarbeitet.

 

7.8 Eine Person mit Vollmacht für Ihre Handlungen

Klarna gibt Ihre Daten an eine Person weiter, die bevollmächtigt ist, Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten. Die Daten werden auf der Grundlage Ihrer Zustimmung weitergegeben.

 

7.9 Google

Wenn Sie die Klarna-App über einen Webbrowser verwenden, erfasst Google Ihre Geräteinformationen über den im Webbrowser implementierten reCAPTCHA-Dienst. Manchmal geschieht dies in Kombination mit Informationen, die Sie in den reCAPTCHA-Dienst eingeben. Google verarbeitet diese Informationen gemäß seiner eigenen Datenschutzrichtlinie. Klarna verarbeitet diese Daten auf Grundlage seines berechtigten Interesses zum Nutzen seines Geschäfts, da der Dienst reCAPTCHA den Missbrauch unserer Dienste verhindert.

 

7.10 Behörden

Klarna kann notwendige Informationen an Behörden wie die Polizei, Steuerbehörden oder andere Behörden weitergeben, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder unter bestimmten Umständen, wenn Sie uns dazu aufgefordert haben. Ein Beispiel für eine gesetzlich vorgeschriebene Offenlegung ist die Bekämpfung von Geldwäsche oder Terrorismusfinanzierung.

 

7.11 Logistikunternehmen

Klarna kann Ihre Informationen an Logistikunternehmen weitergeben, die die von Ihnen bestellten Waren liefern, wenn Sie sich entschieden haben, die Pakete zu verfolgen. Beispiele für Informationen, die wir weitergeben, sind Kontaktinformationen und persönliche Informationen und Tracking-Nummern. Bitte beachten Sie, dass die Logistikunternehmen Ihre Daten gemäß ihrer eigenen Datenschutzerklärungen verarbeiten.

 

7.12 Partner innerhalb des Personal Finance Service und des Offers and Benefits Program

Klarna kann Ihre Informationen beim Verkauf unbezahlter Forderungen oder bei der Beauftragung des Inkassos an Dritte weitergeben, beispielsweise an Inkassobüros. Die Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt dann auf der Grundlage eines berechtigten Interesses am Inkasso und Verkauf von Forderungen. Die Inkassounternehmen verarbeiten Ihre Daten gemäß ihren eigenen Datenschutzerklärungen oder als Auftragsverarbeiter von Klarna. Die Inkassobüros können auch Informationen über Ihre unbezahlten Schulden an kommerzielle Informationsagenturen weitergeben, was sich auf Ihre Kreditwürdigkeit und Ihre Möglichkeit, in Zukunft Kredite aufzunehmen, auswirken kann.

 

7.13 Inkassobüros

Klarna kann Ihre Informationen beim Verkauf unbezahlter Forderungen oder bei der Beauftragung des Inkassos an Dritte weitergeben, beispielsweise an Inkassobüros. Die Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt dann auf der Grundlage eines berechtigten Interesses am Inkasso und Verkauf von Forderungen. Die Inkassounternehmen verarbeiten Ihre Daten gemäß ihren eigenen Datenschutzerklärungen oder als Auftragsverarbeiter von Klarna. Die Inkassobüros können auch Informationen über Ihre unbezahlten Schulden an kommerzielle Informationsagenturen weitergeben, was sich auf Ihre Kreditwürdigkeit und Ihre Möglichkeit, in Zukunft Kredite aufzunehmen, auswirken kann.

 

7.14 Verbundene Netzwerke

Klarna kann Informationen über die Tatsache, dass Sie auf einen gesponserten Link geklickt haben (d. h. Links, die Produkte oder Dienstleistungen von Geschäften bewerben), mit sogenannten „Affiliate-Netzwerken“ teilen. Diese Daten werden weitergegeben, wenn Sie auf einen gesponserten Link klicken und über das „Affiliate-Netzwerk“ auf die Website des Geschäfts weitergeleitet werden. Das Affiliate-Netzwerk kann eine Tracking-Technologie auf Ihrem Gerät platzieren, die die Daten enthält, dass Sie über eine der Anwendungen von Klarna auf einen gesponserten Link geklickt haben, sodass Ihr Besuch in einem Geschäft nachverfolgt werden kann, um eine potenzielle Provision für Klarna zu berechnen. Die angeschlossenen Netzwerke können Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit ihren eigenen Datenschutzerklärungen verarbeiten.

 

7.15 Veräußerung

  • Falls Klarna Geschäfte oder Vermögenswerte verkauft oder kauft, kann Klarna Ihre personenbezogenen Daten an den potenziellen Verkäufer oder Käufer solcher Geschäfte oder Vermögenswerte weitergeben

  •  Wenn Klarna praktisch alle seine Vermögenswerte von einem Dritten erwirbt, können personenbezogene Daten über Klarnas Kunden weitergegeben werden.

 

8. Wo verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir sind stets bestrebt, Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der EU/des EWR zu verarbeiten. In bestimmten Situationen, z. B. wenn wir personenbezogene Daten an ein Unternehmen, einen Lieferanten oder Subunternehmer der Klarna-Gruppe außerhalb der EU/des EWR weitergeben, können Ihre personenbezogenen Daten jedoch an einen Bestimmungsort außerhalb der EU/des EWR übertragen und dort verarbeitet werden. Wenn sich das Geschäft, in dem Sie einkaufen, außerhalb der EU/des EWR befindet, bedeutet die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an das Geschäft auch, dass Ihre Daten außerhalb der EU/des EWR verarbeitet werden.

Wir stellen sicher, dass ein angemessenes Schutzniveau aufrechterhalten wird und dass die ordnungsgemäße Verarbeitung personenbezogener Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen, wie der DSGVO, angemessen gewährleistet ist, wenn wir Ihre Daten außerhalb der EU/des EWR verarbeiten. Diese Garantien bestehen darin, dass der betreffende Drittstaat oder Drittstaat einer Entscheidung der Europäischen Kommission unterliegt, das Schutzniveau als angemessen zu erklären oder die Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission umzusetzen.

 

9. Wie lange verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für den Zeitraum, der für bestimmte Zwecke unserer Verarbeitung erforderlich ist, diese Zwecke sind in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Das bedeutet, dass wir Ihre personenbezogenen Daten auch dann aufbewahren, wenn wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für einen Zweck einstellen, wenn sie noch für einen anderen Zweck verarbeitet werden müssen, wobei wir sie nur für diesen anderen Zweck verwenden. Insbesondere:

  • Solange Sie unsere Nutzungsbedingungen für die Nutzung von Klarna-Diensten  akzeptiert haben, bis Sie diese Bedingungen kündigen (indem Sie uns kontaktieren oder uns dazu anweisen Daten z. B. durch eine Datenlöschanfrage löschen), die personenbezogenen Daten verarbeiten, die wir benötigen, um Ihnen die Dienste bereitzustellen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Daten, die sich auf Ihre früheren Einkäufe beziehen.

  • Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die in Bonitätsprüfungen enthalten sind, zum Zwecke neuer Bonitätsprüfungen für einen Zeitraum von 90 Tagen ab dem Datum der Anfrage.

  • Wir verarbeiten schuldenbezogene personenbezogene Daten zum Zwecke neuer Bonitätsprüfungen für einen Zeitraum von drei (3) Jahren nach Abschluss der Schuld – durch Tilgung der Schuld, wobei die Schuld durch Klarna abgeschrieben wird oder den Verkauf der Schuld von Klarna.

  • Wir verarbeiten Aufzeichnungen von Telefongesprächen für einen Zeitraum von 90 Tagen ab dem Aufzeichnungsdatum aus Qualitätsgründen.

  • Wir verarbeiten personenbezogene Daten zur Einhaltung geltender Gesetze, wie Verbraucherrechte, Bankvorschriften, Geldwäschebekämpfung und Buchhaltung. Je nach geltendem Recht können Ihre personenbezogenen Daten bis zu zehn Jahre nach Beendigung der Kundenbeziehung gespeichert werden.

 

10. Ihre Rechte in Bezug auf personenbezogene Daten

  • Recht auf Auskunft. Sie haben das Recht, darüber informiert zu werden, wie wir Ihre Daten verarbeiten. Wir tun dies anhand dieser Datenschutzerklärung, anderer Informationen auf unserer Website und durch die Beantwortung von Fragen, die uns gestellt werden.

  • Auskunftsrecht Sie können eine Kopie Ihrer Daten anfordern, wenn Sie wissen möchten, welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten. Diese Kopie Ihrer personenbezogenen Daten kann auch in einem maschinenlesbaren Format (d. h. „Datenübertragbarkeit“) bereitgestellt werden.

  • Recht auf Berichtigung. Sie haben das Recht, unrichtige oder unvollständige Informationen über sich selbst zu korrigieren.

  • Recht auf Vergessenwerden. Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, beispielsweise wenn sie für den Zweck, für den sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind, oder wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben. Wie in den Absätzen 3 und 9 oben ausführlicher beschrieben, unterliegen wir auch bestimmten gesetzlichen Verpflichtungen, die uns daran hindern, einige Daten unverzüglich zu löschen.

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung oder Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung. Wenn Sie glauben dass Ihre Informationen falsch sind oder dass wir Ihre Daten rechtswidrig verwenden, haben Sie das Recht, uns aufzufordern, die Verarbeitung einzustellen. Sie können unserer Verarbeitung auch widersprechen, wenn Sie der Meinung sind, dass Umstände vorliegen, die die Verarbeitung rechtswidrig machen. Darüber hinaus können Sie unserer Verwendung Ihrer Daten für Direktmarketing jederzeit widersprechen.

  • Recht auf Widerspruch gegen eine automatisierte Entscheidung.  Sie haben das Recht, einer automatisierten Entscheidung zu widersprechen Entscheidung von Klarna. Siehe Abschnitt 6 für weitere Informationen darüber, wie Klarna die automatisierte Entscheidungsfindung verwendet.

  • Recht auf Widerruf der Einwilligung. Wie in Absatz 5 beschrieben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, wenn die ausdrückliche Einwilligung die Grundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten bildet.

  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Sie haben das Recht auf Beschwerde bei Ihrer nationalen Datenschutzaufsichtsbehörde oder der schwedischen Datenschutzaufsichtsbehörde (Datenspektren ). Beschwerden bei der schwedischen Datenschutzbehörde können über diesen Link eingereicht werden: https://www.datainspektionen.se/other-lang/in-english/.

  • Steuern Sie die Einstellungen der Dienste in der Klarna-App. In der Klarna-App haben Sie die Möglichkeit, die Einstellungen anzupassen, z. B. ob Sie Benachrichtigungen oder personalisiertes Marketing erhalten möchten. Wir werden Ihre Wahl immer respektieren.
     

11. Was ist mit Cookies und anderen Tracking-Technologien?

Um ein maßgeschneidertes und „reibungsloses“ Erlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies und ähnliche Tracking-Technologien in unseren Online-Anwendungen, wie unserer Website, der Klarna-App und den Kassen von Geschäften, die mit Klarna zusammenarbeiten. Sie können mehr über die von uns verwendeten Tracking-Technologien erfahren und die entsprechenden Tracking-Technologien in der jeweiligen Anwendung akzeptieren oder ablehnen.

 

12. Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung 

Wir arbeiten ständig daran, unser Serviceangebot zu verbessern, damit Sie eine noch bessere Benutzererfahrung erhalten. Dies umfasst sowohl Änderungen an bestehenden Diensten als auch die Einführung neuer Dienste. Es ist daher wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung jedes Mal lesen, wenn Sie einen Klarna-Dienst nutzen, da sich die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten seit Ihrer letzten Nutzung eines unserer Dienste geändert haben kann.

 

13. Kontaktdetails.

Klarna Bank AB (publ) ist im schwedischen Handelsregister unter der Registrierungsnummer 556737-0431 mit eingetragenem Sitz in Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden eingetragen

Klarna hat einen Datenschutzbeauftragten und ein Team von Datenschutzspezialisten, die sich ausschließlich mit Datenschutz und Privatsphäre befassen. Wir haben auch ein eigenes Team in unserem Kundenservice, das sich mit dem Datenschutz befasst. Sie können sie jederzeit über dataprotectie@klarna.nl.

erreichen

Klarna Bank AB (publ) unterliegt dem schwedischen Datenschutzgesetz. Besuchen Sie www.klarna.com für weitere Informationen über Klarna.

 

Zuletzt aktualisiert am 25. Oktober 2020.

 

.